Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом

5 порций 1 час
Автор: Александра Крючкова
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 200

Добавить

Автор рецепта

Александра Крючкова

Автор: Александра Крючкова

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    425

    ккал

  • Белки

    21,8

    грамм

  • Жиры

    20,5

    грамм

  • Углеводы

    37,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Говяжий фарш 500 г

Сладкий перец 1 штука

Рис 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рис отварить.
  • 2. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
  • 3. На другой сковороде обжарить фарш, добавить к нему нарезанные помидоры и перец, посолить, поперчить по вкусу.
  • 4. Переложить фарш с овощами в кастрюлю, добавить туда обжаренные баклажаны и отварной рис.
  • 5. Добавить нарезанную зелень и выдавить чеснок.
  • 6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне минут 10. При необходимости, если будет пригорать, добавить немножко воды или бульона.
  • 7. Подавать со сметаной.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные баклажаны с…

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажановый террин

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный латук

11
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Осеннее овощное рагу

268
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с цукини и баклажаном

533
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка по‑бакински

871
Показать еще