Баклажаны, тушеные в сметане

Автор: Елена П.
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 1 стакан

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, положить в горячую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить.
  • 2. После этого баклажаны положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 30–40 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, тушенные в сметане

7 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 1 стакан

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка по вкусу

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью

8 ингредиентов

Баклажаны 800 г

Пшеничная мука 40 г

Сметана 80 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 40 мл

Зелень 20 г

Томатная паста 40 г

Соль по вкусу

224