Баклажаны запеченные

4 порции
Автор: Елена П.
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 305

Добавить

Автор рецепта

Елена П.

Автор: Елена П.

148 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    362

    ккал

  • Белки

    23,5

    грамм

  • Жиры

    22,4

    грамм

  • Углеводы

    23,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр моцарелла 250 г

Сыр пармезан 50 г

Пшеничная мука 50 г

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Базилик по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить.
  • 2. Промокнуть готовые баклажаны салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • 3. Ошпарить помидоры, очистить от кожицы, уложить в кастрюлю и добавить к ним базилик и соль. Тушить, пока помидоры не превратятся в однородную массу.
  • 4. Смазать маслом форму для запекания с высокими стенками. Слегка покрыть дно томатным соусом. Затем уложить часть баклажанов.
  • 5. Взбить яйцо с солью и перцем. Полить этой смесью сверху баклажаны.
  • 6. Нарезать моцареллу и уложить следующим слоем. Сверху посыпать тертым пармезаном. И так длаее укладывать слоями, насколько позволяет ваша форма для запекания.
  • 7. Запекать в духовке около получаса.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с мясным фаршем

452
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки по‑соррентийски

299
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из баклажанов

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные баклажаны с…

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки с соусом по‑сорентийски

30
Автор: Julia Chaikovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Пармиджана

18
Автор: Маргарита
Показать еще