Баклажаны запеченные

4 порции
Автор: Елена П.
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 305

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр моцарелла 250 г

Сыр пармезан 50 г

Пшеничная мука 50 г

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Базилик по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить.
  • 2. Промокнуть готовые баклажаны салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • 3. Ошпарить помидоры, очистить от кожицы, уложить в кастрюлю и добавить к ним базилик и соль. Тушить, пока помидоры не превратятся в однородную массу.
  • 4. Смазать маслом форму для запекания с высокими стенками. Слегка покрыть дно томатным соусом. Затем уложить часть баклажанов.
  • 5. Взбить яйцо с солью и перцем. Полить этой смесью сверху баклажаны.
  • 6. Нарезать моцареллу и уложить следующим слоем. Сверху посыпать тертым пармезаном. И так длаее укладывать слоями, насколько позволяет ваша форма для запекания.
  • 7. Запекать в духовке около получаса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с мясным фаршем

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Тесто для лазаньи 8 штук

Помидоры 4 штуки

Сыр пармезан 5 г

Сыр моцарелла 150 г

Красный лук 1 штука

Шалфей 1 столовая ложка

Мясной фарш 500 г

Хлебные крошки 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сливки 40%-ные ½ стакана

Каннеллони с мясным фаршем
464
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки по‑соррентийски

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Картофель 500 г

Пшеничная мука 125 г

Томатный соус 400 г

Сыр пармезан 50 г

Сыр моцарелла 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Базилик по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Ньокки по-соррентийски
304
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из баклажанов

1 час
10 ингредиентов

Баклажаны 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 1 стакан

Котлеты из баклажанов
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном

1 час
9 ингредиентов

Помидоры 5 штук

Репчатый лук 1 штука

Базилик по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 50 г

Баклажаны 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки с соусом по‑сорентийски

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 250 г

Мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 банка

Орегано щепотка

Сыр пармезан 100 г

Сыр моцарелла 300 г

Базилик 5 штук

Ньокки с соусом по-сорентийски
31
Автор: Julia Chaikovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Пармиджана

1 час
10 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Растительное масло 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Томатный соус 1 л

Репчатый лук ½ штуки

Сыр пармезан 150 г

Пармиджана
19
Автор: Маргарита
Показать еще