Баклажаны, запеченные с помидорами

Автор: Иван Гуглов
орции: 4

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 800 г

Помидоры 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Сахар щепотка

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Сыр чеддер 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нарезанные баклажаны положить в дуршлаг, посыпать двумя чайными ложками соли и поставить под пресс на час.
  • 2. Выложить баклажаны на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить, добавить лук и готовить до размягчения. Ввести остальные ингредиенты, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 5 минут.
  • 3. Переложить смесь в форму, посыпать сыром и панировочными сухарями. Запекать на верхнем уровне духовки 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, фаршированные рисом

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 500 г

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Длиннозерный рис 6 столовых ложек

Оливковое масло 8 столовых ложек

Баклажаны 6 штук

Баклажаны, фаршированные рисом
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи гриль

45 минут
10 ингредиентов

Баклажаны 250 г

Помидоры 200 г

Репчатый лук 200 г

Свежие грибы 250 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Уксус 50 г

Растительное масло 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Майонез 150 г

Овощи гриль
209
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска с зеленым горошком

30 минут
10 ингредиентов

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Филе трески 500 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Томатное пюре 50 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый горошек 300 г

Сливочное масло 30 г

Треска с зеленым горошком
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки в томатном соусе

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

Фрикадельки в томатном соусе
1471
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из баклажанов с мясом

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Помидоры 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 200 г

Чеснок 6 зубчиков

Сметана 30%-ная 350 мл

Сыр чеддер 50 г

Специи по вкусу

Запеканка из баклажанов с мясом
78
Автор: Olga Titova
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с морковью и луком

20 минут
5 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Баклажаны с морковью и луком
14
Автор: Set Elly