Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

4 порции 45 минут + 20 минут
Автор: Екатерина Ермилова
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 20 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Ермилова

Автор: Екатерина Ермилова

1 рецепт

История к рецепту

«Этот рецепт я узнала, когда выбирала тархун на Москворецком рынке возле метро Нахимовский проспект. Собиралась…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    359

    ккал

  • Белки

    16,2

    грамм

  • Жиры

    25,8

    грамм

  • Углеводы

    23,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Эстрагон 3 стебля

Баклажаны 1 кг

Помидоры 1 кг

Сыр моцарелла 250 г

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут + 20 минут Распечатать
  • 1. Итак, вы купили отличные баклажаны и помидоры, а также захватили моцареллу, не забыли и про молодой чеснок и тархун.
    Первым делом нарежьте баклажаны колесиками толщиной 0.7-1 см как на картинке и положите их в кастрюлю с весьма соленой водой на 20-30 минут. Так из синеньких уйдет вся возможная горечь.
  • 2. Пока баклажаны прохлаждаются, включите духовку на 200 С – пусть разогревается. Противень или форму для баклажанов можно смазать растительным или сливочным маслом. А можно и вовсе не смазывать, если покрытие керамическое.
  • 3. Пока все это происходит (баклажаны избавляются от горечи, а духовка греется), займитесь чесноком: порубите мелко три зубчика, сложите в небольшую емкость вроде соусницы и залейте двумя столовыми ложками ароматного масла – это может быть оливковое extra virgin или кунжутное, ну или какое есть под рукой.
  • 4. Чеснок хорошо брать на рынке – сейчас там как раз молодой. Лично я беру всегда на Москворецком, который возле метро «Нахимовский проспект», такого ароматного роскошного чеснока нет больше нигде в Москве (смотрите фото).
  • 5. Мелко нашинкуйте пару веточек тархуна и добавьте к чесноку с маслом. Пусть они теперь настаиваются, насыщая масло благородными вкусами. Тархун нужен, конечно, свежий. Лучше тоже с рынка.
  • 6. Помойте теперь прекрасные томаты и избавьте их от стебелька. Наверно, излишне говорить, что тепличные помидоры нам ни к чему. Сейчас (в мае) самое время грунтовых из ближайшего зарубежья. Они есть на Москворецком рынке, да.
    Так вот, нарежьте эти прекрасные помидоры кружочками в два раза тоньше, чем резали баклажаны (0.3-0.5 см). Их нужно будет столько же, сколько баклажановых кружочков, и желательно похожего размера.
  • 7. Выкладывайте баклажаны на противень, затем смазывайте их с внешней стороны нашим волшебным тархунно-чесночным соусом (насколько обильно смазывать – это по вкусу), кладите на каждое колесико баклажана по кружочку помидора и сверху украшайте кусочком (желательно таким же кружочкообразным) моцареллы.
  • 8. Все это в духовку на 30 минут. Последние 10 минут температуру можно снизить до 160 С. Когда увидите, что сыр стал призывно коричневеть и пузыриться, можете попробовать один экземпляр баклажанчика.
  • 9. На гарнир можно сварить спагетти, пасту, да что там – макароны!
  • 10. А еще одной или несколькими веточками тархуна украсьте ваше произведение. Приятного аппетита!
  • 11. P.S. Пошагово рецепт изображен на фотографиях.

Совет к рецепту

Какие продукты – такое и блюдо, покупайте натуральные, свежие, и будет все вкусно.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чанахи с зеленой фасолью

75
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажановый террин

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны запеченные

305
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с моцареллой

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные баклажаны с…

44
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные баклажаны, цукини…

6
Автор: Barbara Krowl