Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром

8 порций 1 час
Автор: Елена Shpak
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 929

Добавить

Автор рецепта

Елена Shpak

Автор: Елена Shpak

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    335

    ккал

  • Белки

    17,5

    грамм

  • Жиры

    22,6

    грамм

  • Углеводы

    11,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 1 кг

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец 1 штука

Адыгейский сыр 300 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать баклажаны пластинками толщиной 0.5 см и солим с обеих сторон кладя друг на друга в форму. Свежих баклажанов должно быть ровно столько, чтобы полностью заполнить форму с небольшим верхом. Через пару часов слить воду, отжать, и обжарить с обеих сторон на сковородке смазанной маслом. Выложить пластины в тарелку, дать маслу слегка стечь.
  • 2. Соус: мелко нарезать помидоры, отставить в сторону, мелко накрошить чеснок и острый перец, обжарить в масле 30 секунд. Добавить помидоры, нарезанный базилик. Тушить соус до готовности. Соус должен быть густым, но не слишком, посолить в конце недосаливая.
  • 3. Выложить в форму слой баклажанов, на него слой адыгейского сыра, полить соусом, накрыть пармезаном, и так далее пока не кончатся игредиенты. Сверху должен оказаться пармезан.
  • 4. Запечь при 200 С в духовке, около 40 минут.

Совет к рецепту

Оригнинальный рецепт был изменен, вместо моцареллы я кладу адыгейский сыр, а яйца не кладу вовсе.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с чесноком

1411
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с кальмаром

587
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные овощи по‑простому

3110
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанный торт

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны в остром томатном…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Седьмое ребро молочного…

3
Автор: Elen Blum
Показать еще