Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью

Автор: Елена П.
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 800 г

Пшеничная мука 40 г

Сметана 80 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 40 мл

Зелень 20 г

Томатная паста 40 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.
  • 2. Обвалять в муке с солью и жарить до готовности.
  • 3. Положить готовые баклажаны на тарелку, посыпать порезанным чесноком.
  • 4. На освободившуюся сковороду выложить сметану и томатную пасту. Тушить на медленном огне, постоянно помешивая.
  • 5. Полить баклажаны соусом и подавать на стол.

Совет к рецепту

Вместо муки можно использовать толченую мацу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, тушенные в сметане

7 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 1 стакан

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка по вкусу

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица кусочками в сливочном соусе

1 час
6 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 20 мл

Молоко 2 стакана

Зелень 1 пучок

2083
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из жареных баклажанов

30 минут + 2 часа
6 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Пшеничная мука 150 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из печени

45 минут
8 ингредиентов

Печень 400 г

Молоко 1 стакан

Лук 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

4