Баклажаны фаршированные ветчиной и копченым сыром

Автор: Fedor Katrukha
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Лук 1 головка

Ветчина 150 г

Сыр скаморца 100 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Базилик 1 пучок

Панировочные сухари 100 г

Оливковое масло 20 мл

Петрушка 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Баклажаны промыть, разрезать пополам и ножом аккуратно вынуть мякоть (иногда говорят делать это столовой ложкой, но, поверьте, это очень неудобно). Оболочку откладываем в сторону, а мякоть нарезаем на мелкие кубики и обжариваем вместе с луком минут 10-15 — до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость
  • 2. В миске смешиваем обжарку, мелко нарезанную ветчину, базилик, петрушку, копченый сыр нарезанный на кубики. Ложечкой раскладываем смесь по нашим формочкам, обильно посыпаем сверху сухарями, смешанными с тертым пармезаном и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовые шарики с моцареллой

9 ингредиентов

Рис арборио 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1,5 л

Базилик 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Панировочные сухари 150 г

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Пармиджано из баклажанов

40 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сыр моцарелла 150 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры в собственном соку 200 г

1934
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные шарики (Alla Norma)

1 час
11 ингредиентов

Петрушка ½ пучка

Говяжий фарш 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кукурузная крупа ½ стакана

Сливочное масло 1 кусок

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Баклажаны 1 штука

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 1 банка

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные фаршированные баклажаны

45 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Фарш 400 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры черри 6 штук

Базилик по вкусу

Тимьян по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 100 г

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночные куриные грудки

50 минут
5 ингредиентов

Мелко рубленный чеснок 2 г

Оливковое масло ¼ мл

Панировочные сухари ¼ г

Тертый сыр пармезан ¼ г

Филе куриной грудки 4 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с жареными баклажанами и помидорами

45 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 1,5 штуки

Лук 1 головка

Помидоры черри 600 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Пшено ¾ стакана

Маслины 50 г

Тертый сыр пармезан 60 г

0