Баклажаны с чермулой, булгуром и йогуртом

4 порции 50 минут
Автор: Еда
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

554 рецепта

Чермула – острая североафриканская паста, которой обмазывают рыбу и овощи, чтобы придать им аромат консервированных лимонов, смешанных с острыми специями. В данном случае из баклажанов, обмазанных чермулой и политых холодным йогуртом, получается прекрасное первое блюдо. Подайте к нему сладко-соленый салат из булгура, и у вас будет непритязательный вегетарианский пир.

Ингредиенты

Порции

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Консервированные лимоны 2 столовые ложки

Оливковое масло 140 мл

Баклажаны 2 штуки

Булгур 150 г

Светлый изюм 50 г

Свежая мята 10 г

Оливки без косточек 50 г

Миндальные лепестки 30 г

Зеленый лук 3 стебля

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Греческий йогурт 120 г

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 °С.
  • 2. Для приготовления чермулы перемешать в миске давленный чеснок, кумин кориандр, чили, паприку, консервированный лимон, две трети оливкового масла и половину чайной ложки соли.
  • 3. Разрезать баклажаны в длину пополам. Сделать в мякоти глубокие диагональные надрезы, стараясь не проколоть кожицу. Выложить чермулу на каждую половинку баклажана ровным слоем. Положить на противень разрезанной стороной вверх. Поместить в духовку и запекать 40 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
  • 4. Пока баклажаны пекутся, насыпать булгур в большую миску и залить 140 мл кипятка.
  • 5. Замочить изюм в 50 мл теплой воды. Через 10 минут откинуть на дуршлаг и добавить к булгуру вместе с оставшимся маслом. Добавить зелень, оливки, миндаль, зеленый лук, лимонный сок и щепотку соли. Перемешать, попробовать и при необходимости добавить еще соли.
  • 6. Подавать баклажаны на стол теплыми или комнатной температуры. Положить на тарелку по половинке баклажана на порцию. Сверху выложить булгур так, чтобы он падал с боков. Полить булгур йогуртом, посыпать нарезанной кинзой и в конце сбрызнуть маслом.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные куриные грудки с…

521
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе сибаса с артишоками

103
Автор: La_Maree
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные копченые куриные…

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанный торт

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажан и лимон на гриле с…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Бургеры из индейки с…

77
Автор: Еда