ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны с чермулой, булгуром и йогуртом

Баклажаны с чермулой, булгуром и йогуртом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
130
Рецепт из книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим». «Чермула — острая североафриканская паста, которой обмазывают рыбу и овощи, чтобы придать им аромат консервированных лимонов, смешанных с острыми специями. В данном случае из баклажанов, обмазанных чермулой и политых холодным йогуртом, получается прекрасное первое блюдо. Подайте к нему сладко-соленый салат из булгура, и у вас будет непритязательный вегетарианский пир».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
11
43
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Консервированные лимоны
2 столовые ложки
Оливковое масло
140 мл
Баклажаны
2 штуки
Булгур
150 г
Светлый изюм
50 г
Свежая мята
10 г
Оливки без косточек
50 г
Миндальные лепестки
30 г
Зеленый лук
3 стебля
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Греческий йогурт
120 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 °С.
2Для приготовления чермулы перемешать в миске давленный чеснок, кумин кориандр, чили, паприку, консервированный лимон, две трети оливкового масла и половину чайной ложки соли.
3Разрезать баклажаны в длину пополам. Сделать в мякоти глубокие диагональные надрезы, стараясь не проколоть кожицу. Выложить чермулу на каждую половинку баклажана ровным слоем. Положить на противень разрезанной стороной вверх. Поместить в духовку и запекать 40 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
4Пока баклажаны пекутся, насыпать булгур в большую миску и залить 140 мл кипятка.
5Замочить изюм в 50 мл теплой воды. Через 10 минут откинуть на дуршлаг и добавить к булгуру вместе с оставшимся маслом. Добавить зелень, оливки, миндаль, зеленый лук, лимонный сок и щепотку соли. Перемешать, попробовать и при необходимости добавить еще соли.
6Подавать баклажаны на стол теплыми или комнатной температуры. Положить на тарелку по половинке баклажана на порцию. Сверху выложить булгур так, чтобы он падал с боков. Полить булгур йогуртом, посыпать нарезанной кинзой и в конце сбрызнуть маслом.
Комментарии (2):
0
Интересно. Как Вы себе представляете 2 ст. л. Консервированных лимонов???  И что это За чудо такое? Можете соленые лимоны? Ну так и пишите внятно..... Консервированные лимоны звучит по меньшей мере странно. Редактора или наполнителя сайта депремировать стоит: (
2
Консервированные лимоны — очень популярная вещь в ближневосточной и североафриканской кухне. Без них не обходятся тажины, многие мезе, их даже добавляют в плов. И вовсе это не чудо. Учите матчасть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0