Балканские говяжьи колбаски чевапи (ćevapi)

Автор: Abra Cadabra
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Удивляет странное название блюда? Казалось бы, говяжьи колбаски, чего усложнять? Но это не обычные колбаски, а…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Панировочные сухари 50 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Минеральная вода 100 мл

Соль 20 г

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Красный перец чили 3 штуки

Сода 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Говядину промыть, порубить и прокуртить через мясорубку (с отверстиями 8 мм) 2 раза.
  • 2. В фарш добавить соль, перец черный молотый, мелко нарезанный лук, выдавленый чеснок, соду, панировочные сухари и влить минеральную воду. Тщательно и долго вымешивать.
  • 3. Поставить на несколько часов в холодильник.
  • 4. Из фарша сформировать чевапи (калбаски), толщиной около 2 см.
  • 5. На среднем огне разогреть растительное масло и выложить колбаски. Жарить, постоянно переворачивая 1-2 минуты.
  • 6. Влить на сковороду минеральную воду (около 50-100 мл), накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты под крышкой.
  • 7. Снять крышку и жарить еще около 2 минут, чтобы испарилась большая часть воды. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Совет к рецепту

На все чевапчичи приходится 2110 ккал, а на порцию (8 штучек) — 530 ккал. Это блюдо идеально подойдет любителям мясного и остренького! Пикантный вкус добавляет перец чили, а текстуру — крупный говяжий фарш. Мясо получается очень сочным! На гарнир отлично подойдет картофель фри с томатной пастой и кольцами красного лука.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль по‑пражски с мясом

1 час
7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Консервированная фасоль 2 банки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибами

1 час
5 ингредиентов

Свиная корейка 500 г

Сыр 200 г

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный 30 г

Соль 20 г

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы из говядины с сыром

30 минут
10 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Лук 115 г

Зелень 40 г

Сыр 50 г

Соль 5 г

Манная крупа 20 г

Перец молотый черный 2 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 5 мл

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные гречневые тефтели с грибами

45 минут
7 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Грибы 100 г

Лук 3 штуки

Зелень 20 г

Соль 1 г

Перец молотый черный 1 г

Панировочные сухари 20 г

374
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные зразы с грибами

1 час
8 ингредиентов

Лук 100 г

Растительное масло 60 мл

Шампиньоны 250 г

Соль 1,5 чайные ложки

Куриное филе 70 г

Яйцо 2 штуки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Панировочные сухари 6 столовых ложек

53