Балканские говяжьи колбаски чевапи (ćevapi)

4 порции 1 час 30 минут + 2 часа
Автор: Abra Cadabra
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Abra Cadabra

Автор: Abra Cadabra

74 рецепта

История к рецепту

«Удивляет странное название блюда? Казалось бы, говяжьи колбаски, чего усложнять? Но это не обычные колбаски, а…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    537

    ккал

  • Белки

    49,5

    грамм

  • Жиры

    31,3

    грамм

  • Углеводы

    15,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 1 кг

Панировочные сухари 50 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Минеральная вода 100 мл

Соль 20 г

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Красный перец чили 3 штуки

Сода 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Говядину промыть, порубить и прокуртить через мясорубку (с отверстиями 8 мм) 2 раза.
  • 2. В фарш добавить соль, перец черный молотый, мелко нарезанный лук, выдавленый чеснок, соду, панировочные сухари и влить минеральную воду. Тщательно и долго вымешивать.
  • 3. Поставить на несколько часов в холодильник.
  • 4. Из фарша сформировать чевапи (калбаски), толщиной около 2 см.
  • 5. На среднем огне разогреть растительное масло и выложить колбаски. Жарить, постоянно переворачивая 1-2 минуты.
  • 6. Влить на сковороду минеральную воду (около 50-100 мл), накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты под крышкой.
  • 7. Снять крышку и жарить еще около 2 минут, чтобы испарилась большая часть воды.

Совет к рецепту

На все чевапчичи приходится 2110 ккал, а на порцию (8 штучек) — 530 ккал. Это блюдо идеально подойдет любителям мясного и остренького! Пикантный вкус добавляет перец чили, а текстуру — крупный говяжий фарш. Мясо получается очень сочным! На гарнир отлично подойдет картофель фри с томатной пастой и кольцами красного лука.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль по‑пражски с мясом

43
Автор: Hame
добавить в избранное рецепт в избранном

Кер у сус

667
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, запеченная…

201
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы из говядины с сыром

51
Автор: Alexey Parovarov
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные гречневые тефтели с…

334
Автор: Freigraf Trostsky
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные зразы с грибами

47
Автор: Алена
Показать еще