Барабулька с салатом из фенхеля

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«КУЛИНАРНАЯ ЛЕНЬ ИЛИ «МЕШАТЬ ИЛИ НЕ МЕШАТЬ»
Что лучше брать готовую смесь специй или мешать самому?
Вопрос…»

Читать полностью

Ингредиенты

Барабулька 4 штуки

Фенхель 1 штука

Лимон 2 штуки

Петрушка 2 пучка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Приправа для рыбы 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разморозьте рыбу на верхней полке холодильника.
  • 2. Очистите от чешуи и внутренностей и положите на кухонное полотенце.
  • 3. Доведите рыбу до комнатной температуры.
  • 4. Разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верхнего гриля. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Поставьте вниз духовки поддон, наполнив его водой, чтобы в него стекала жидкость и соки из рыбы.
  • 6. Для соуса сок половины лимона смешайте со смесью для рыбы (2 столовые ложки) и оливковым маслом.
  • 7. Рыбу хорошо просушите с помощью кухонного полотенца снаружи и изнутри, с помощью кулинарной кисти намажьте соусом изнутри и снаружи.
  • 8. Для большего аромата можно внутрь каждой рыбы положить пучок петрушки.
  • 9. Положите рыбу на решетку и запекайте в духовке в режиме верхнего гриля около 15 минут.
  • 10. Тем временем, приготовьте салат.
  • 11. Фенхель натрите на крупной терке или сделайте тоже самое с помощью кухонного комбайна.
  • 12. Мелко натрите цедру лимона. Выжмите сок из половины лимона.
  • 13. Смешайте фенхель с лимонной цедрой в салатнике.
  • 14. Для заправки смешайте 1 столовую ложку лимонного сока с тремя столовыми ложками оливкового масла.
  • 15. Заправьте этой смесью слоу из фенхеля и хорошо перемешайте.
  • 16. Если кочан фенхеля большой, можно добавить заправку, смешав ее в аналогичной пропорции.
  • 17. Выньте рыбу из духовки, удалите петрушку и подавайте со слоу из фенхеля и куском лимона.

Совет к рецепту

Барабульку можно легко заменить на любую другую плотную белую морскую рыбу: морской окунь, сибасс, дорадо. Из эстетических соображений лучше, либо брать рыбу с головой, либо уже готовое филе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Треска с помидорами

15 минут
7 ингредиентов

Филе трески 1,2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Петрушка 120 г

Помидоры черри 24 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2945
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель на гриле с петрушкой и лимоном

6 ингредиентов

Форель 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 1 пучок

Лимон 2 штуки

140
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель в панцире из соли и яичного белка

40 минут
7 ингредиентов

Форель 1 штука

Морская соль 1 кг

Яичный белок 8 штук

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 50 мл

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная в пакете рыба с помидорами черри

30 минут
7 ингредиентов

Филе пангасиуса 1 кг

Помидоры черри 100 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Приправа для рыбы 1 столовая ложка

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

635
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с зеленью

30 минут
6 ингредиентов

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под пастой, запеченная на лимоне

30 минут
6 ингредиентов

Филе минтая 500 г

Лимон 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

225