Барабулька с салатом из фенхеля

4 порции 30 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«КУЛИНАРНАЯ ЛЕНЬ ИЛИ «МЕШАТЬ ИЛИ НЕ МЕШАТЬ»
Что лучше брать готовую смесь специй или мешать самому?
Вопрос…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    289

    ккал

  • Белки

    7,7

    грамм

  • Жиры

    26,3

    грамм

  • Углеводы

    5,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Барабулька 4 штуки

Фенхель 1 штука

Лимоны 2 штуки

Петрушка 2 пучка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Приправа для рыбы 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разморозьте рыбу на верхней полке холодильника.
  • 2. Очистите от чешуи и внутренностей и положите на кухонное полотенце.
  • 3. Доведите рыбу до комнатной температуры.
  • 4. Разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верхнего гриля.
  • 5. Поставьте вниз духовки поддон, наполнив его водой, чтобы в него стекала жидкость и соки из рыбы.
  • 6. Для соуса сок половины лимона смешайте со смесью для рыбы (2 столовые ложки) и оливковым маслом.
  • 7. Рыбу хорошо просушите с помощью кухонного полотенца снаружи и изнутри, с помощью кулинарной кисти намажьте соусом изнутри и снаружи.
  • 8. Для большего аромата можно внутрь каждой рыбы положить пучок петрушки.
  • 9. Положите рыбу на решетку и запекайте в духовке в режиме верхнего гриля около 15 минут.
  • 10. Тем временем, приготовьте салат.
  • 11. Фенхель натрите на крупной терке или сделайте тоже самое с помощью кухонного комбайна.
  • 12. Мелко натрите цедру лимона. Выжмите сок из половины лимона.
  • 13. Смешайте фенхель с лимонной цедрой в салатнике.
  • 14. Для заправки смешайте 1 столовую ложку лимонного сока с тремя столовыми ложками оливкового масла.
  • 15. Заправьте этой смесью слоу из фенхеля и хорошо перемешайте.
  • 16. Если кочан фенхеля большой, можно добавить заправку, смешав ее в аналогичной пропорции.
  • 17. Выньте рыбу из духовки, удалите петрушку и подавайте со слоу из фенхеля и куском лимона.

Совет к рецепту

Барабульку можно легко заменить на любую другую плотную белую морскую рыбу: морской окунь, сибасс, дорадо. Из эстетических соображений лучше, либо брать рыбу с головой, либо уже готовое филе.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Треска с помидорами

2817
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель на гриле с петрушкой и…

135
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель в панцире из соли и…

274
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная в пакете рыба с…

589
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с…

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под пастой, запеченная…

201
Автор: Alena Graf
Показать еще