Бараньи голяшки с кускусом

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Alexandr Steepps
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Alexandr Steepps

Автор: Alexandr Steepps

18 рецептов

Ингредиенты

Порции

Бараньи голяшки 4 штуки

Чеснок 1 головка

Молотый черный перец 10 г

Маринованный имбирь 30 г

Изюм 50 г

Сушеные яблоки 50 г

Шафран щепотка

Морковь 1 штука

Черный душистый перец горошком 3 штуки

Кускус 100 г

Сливочное масло 150 г

Белый лук 7 головок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Бараньи голяшки очистить от пленки, промыть, обсушить, поперчить. Обжарить со всех сторон на сильно раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Параллельно в чугунке (как вариант — в утятнице), в небольшом количестве кипятка разогреть крупно нарезанные кольца лука (4 головки), 100 г сливочного масла, добавить душистый перец. На лук выложить обжаренные голяшки, морковь, нарезанную лепестками, сверху покрыть еще одним слоем лука (3 головки), посолить, оставить тушится на медленном огне 30 минут, по необходимости подливая кипяток.
  • 2. Через 30 минут добавить 50 г сливочного масла, шафран, зелень кинзы, изюм, сушеные яблоки, имбирь. Не очищая, в зубчиках чеснока сделать надрезы, добавить к мясу. Оставить тушится на медленном огне 30 минут, по необходимости подливая кипяток.
  • 3. На гарнир, в сковороде развести сливочное и оливковое масло, на медленном огне обжарить мелко нарубленные имбирь и чеснок. Влить немного кипятка, добавить изюм. В сковороду с полученной смесью высыпать кускус, перемешать, посолить, добавить немного кипятка, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь. Подавать, полив кускус соком основного блюда, посыпав свежей кинзой.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11452
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10741
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12748
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7805
Показать еще