Бараньи отбивные на подушке из шпината

Автор: Muramurr
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Если к рецепту сочной отбивной добавить немного шпината, то готовое блюдо получится не только удивительно вкусным, но и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Замороженный шпинат 800 г

Бараньи отбивные 8 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 4 головки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Шпинат разморозить и отварить в течение минуты в подсоленной воде.
  • 2. Дать остыть, затем отжать и измельчить.
  • 3. В двух столовых ложках масла обжарить на медленном огне лук, около 10 минут.
  • 4. Отбивные приправить солью и молотым черным перцем. Жарить на сковороде–гриль в оставшемся масле в течение 5-6 минут, перевернув один раз.

    Перемешать чеснок со шпинатом и луком и обжарить в течение 1–2 минут. Приправить солью и перцем
  • 5. Выложить на тарелку смесь со шпинатом. Сверху положить отбивные и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй из кабачка с рисом

7 ингредиентов

Соль по вкусу

Кабачки 1,5 кг

Помидоры 14 штук

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 4 столовые ложки

Рататуй из кабачка с рисом
506
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада на помидорах с картофелем

1 час
7 ингредиентов

Дорадо 2 штуки

Помидоры 300 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

Дорада на помидорах с картофелем
1733
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиной окорок, запеченный с соусом барбекю и луком

5 часов + 12 часов
5 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Соус барбекю 2,5 л

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиной окорок 5 кг

Свиной окорок, запеченный с соусом барбекю и луком
401
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная баранья нога в белом вине

7 ингредиентов

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Панчетта 75 г

Баранья нога 2 кг

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 125 мл

Белое сухое вино 375 мл

Жареная баранья нога в белом вине
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная баранина в травах

6 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бараньи отбивные 6 штук

Маринованная баранина в травах
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная чечевица с копченой телятиной

7 часов 30 минут + 6 часов
6 ингредиентов

Чечевица 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Варено-копченая говядина 50 г

Листья шалфея 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Тушеная чечевица с копченой телятиной
1
Автор: Ekaterina Gusakova