Бараньи ребрышки с луком и молодым картофелем

Автор: Сергей Докучаев
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

« 
Лет пять назад я прочитал книжку Харуки Мураками "Охота на Овец", где по сюжету овца заселялась в голову…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бараньи ребра 1 кг

Лук репчатый 500 г

Растительное масло 300 мл

Молотый кумин (зира) по вкусу

Крупная соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Свежая мята 1 пучок

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В казан наливаем масло и ждем, пока оно нагреется. Для варки средиземноморской ухи можно купить специальную кастрюлю, производимую на фабрике важнейших французских чугуноделов Le Creuset. Эта кастрюля называется марсельский чан, вмещает семь литров, имеет покатую форму казана и подходит как для приготовления всевозможных супов, так и для небольшого количества плова или большого рагу.
  • 2. Кладем ребрышки и жарим на сильном огне до золотистой корочки. Посыпаем зирой, перцем и солью. Выкладываем сверху лук, убавляем огонь и закрываем крышкой на 30 минут. Пусть тушится.
  • 3. Потом выкладываем на лаваш, который пропитается соками и жиром. Получится очень вкусно!
  • 4. На гарнир отвариваем молодой картофель, в котором много калия.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы в виноградных листьях с рисом и луком

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Листья винограда по вкусу

Лук репчатый 360 г

Растительное масло 1 стакан

Зеленый рубленый лук 70 г

Рис ½ стакана

Лимон ½ штуки

Свежая мята 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

30