Бараньи ребрышки с луком и молодым картофелем

8 порций 40 минут
Автор: Сергей Докучаев
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 104

Добавить

История к рецепту

« 
Лет пять назад я прочитал книжку Харуки Мураками "Охота на Овец", где по сюжету овца заселялась в голову…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бараньи ребра 1 кг

Репчатый лук 500 г

Растительное масло 300 мл

Молотый кумин (зира) по вкусу

Крупная соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Свежая мята 1 пучок

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В казан наливаем масло и ждем, пока оно нагреется. Для варки средиземноморской ухи можно купить специальную кастрюлю, производимую на фабрике важнейших французских чугуноделов Le Creuset. Эта кастрюля называется марсельский чан, вмещает семь литров, имеет покатую форму казана и подходит как для приготовления всевозможных супов, так и для небольшого количества плова или большого рагу.
  • 2. Кладем ребрышки и жарим на сильном огне до золотистой корочки. Посыпаем зирой, перцем и солью. Выкладываем сверху лук, убавляем огонь и закрываем крышкой на 30 минут. Пусть тушится.
  • 3. Потом выкладываем на лаваш, который пропитается соками и жиром. Получится очень вкусно!
  • 4. На гарнир отвариваем молодой картофель, в котором много калия.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль в масле

40 минут
3 ингредиента

Фасоль 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Фасоль в масле
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра грибная

15 минут
4 ингредиента

Соленые грибы 250 г

Сушеные грибы 50 г

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Икра грибная
25
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной фарш

3 ингредиента

Мясо 500 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Мясной фарш
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из гороха или чечевицы

3 ингредиента

Горох 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Пюре из гороха или чечевицы
349
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Боровики жареные с луковой подливкой

3 ингредиента

Белые грибы 1 кг

Репчатый лук 20 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Боровики жареные с луковой подливкой
108
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы в виноградных листьях с рисом и луком

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Листья винограда по вкусу

Репчатый лук 360 г

Растительное масло 1 стакан

Зеленый рубленый лук 70 г

Рис ½ стакана

Лимоны ½ штуки

Свежая мята 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Голубцы в виноградных листьях с рисом и луком
30
Автор: ник А.
Показать еще