Бараньи ребрышки со свежими травами и запеченым инжиром

6 порций 1 час + 12 часов
Автор: Иван Гуглов
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 12 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    544

    ккал

  • Белки

    27,4

    грамм

  • Жиры

    45,6

    грамм

  • Углеводы

    8,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранья грудинка 1 кг

Розмарин ½ пучка

Свежий тимьян по вкусу

Виноградное масло 2 столовые ложки

Майоран ½ пучка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Инжир 12 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 12 часов Распечатать
  • 1. Порубить и смешать травы в небольшой миске.
  • 2. Баранину натереть оливковым маслом, половиной трав и чесноком. Накрыть и оставить на ночь.
  • 3. Разогреть печь до 180 градусов. Нагреть виноградное масло в большой сковороде на среднем огне.
  • 4. Приправить баранину солью и перцем и обжаривать с двух сторон до корчневой корочки, всего 5 минут.
  • 5. Переместить баранину на противень и запечь до готовности в духовке, 20 минут.
  • 6. Выложить мясо на разделочную доску и дать отдохнуть 5–10 минут.
  • 7. В это время разрезать плоды инжира пополам и выложить с веточками тимьяна на противень, присыпать оставшимися травами и побрызгать оливковым маслом. Запекать в духовке 10 минут при 200 градусов.
  • 8. Баранину порезать на индивидуальные порции и разложить по тарелкам, на каждую тарелку положить по 4 половинки инжира.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы с чесноком и…

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Зимние овощи, запеченные в…

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная баранья нога

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи миньоны в ароматном…

172
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночные мидии с ромом и…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Ростбиф по‑домашнему

13
Показать еще