ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бараний шашлык с апельсинами в пряном йогуртовом маринаде

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
43 минуты
43 минуты
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
22
21
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
35 г
Листья петрушки
35 г
Чеснок
3 зубчика
Паприка
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Натуральный обезжиренный йогурт
¼ г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Баранина
500 г
Апельсины
2 штуки
Инструкция приготовления
43 минуты
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2В блендере смешайте листья кинзы и петрушки, паприку, кумин, соль и перец. Измельчите до состояния пасты. Затем добавьте йогурт и лимонный сок и снова слегка взбейте. Переложите в миску.
3Порежьте мясо небольшими кусочками и отправьте в маринад. Оставьте на 20 минут.
4Тем временем, порежьте апельсины небольшими кусочками.
5На шампуры, чередуя, наденьте мясо и апельсины. Отправьте на гриль примерно на 7–10 минут для средней прожарки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из баранины с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0
Шашлык из оленины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
2
0
Шашлык из бастурмы
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Кабачки на мангале
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Шашлык из курицы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
9
1
0