Бараний шашлык с луком

Автор: Мария Плотникова
порции: 4 время подготовки: + 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Баранина 500 г

Зеленый лук 100 г

Помидоры 200 г

Лимон ½ штуки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

+ 3 часа Распечатать
  • 1. Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2–3 часа вынести в холодное место, чтобы баранина промариновалась.
  • 2. Перед жарением замаринованные куски баранины надеть на металлический вертел, вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Жарить шашлык надо над горящими без пламени углями, примерно, в течение 15–20 минут, повертывая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно.
  • 3. Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подать отварной рис и отдельно сушеный молотый барбарис или гранатовый сок.

Совет к рецепту

Если жаровни нет, то шашлык можно жарить обычным способом — на сковороде. Таким же способом шашлык можно приготовить из свинины.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Долма (голубцы с виноградными листьями)

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Рис ½ стакана

Баранина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Листья винограда 400 г

Растительное масло 1 столовая ложка

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Машхурда (каша из маша)

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Баранина 500 г

Курдюк 50 г

Лук репчатый 3 головки

Горох маш 500 г

Помидоры 500 г

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

130