ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бараний тажин с финиками, гранатовым соком и ароматными специями

Бараний тажин с финиками, гранатовым соком и ароматными специями

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
46
56
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Молотая корица
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Филе баранины
1 кг
Молотый душистый перец
1 чайная ложка
Сушеные финики
250 г
Гранатовый сок
250 мл
Вода
250 мл
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте на небольшом огне примерно 10 минут до мягкости.
2Добавьте специи и хорошо перемешайте.
3Увеличьте огонь, добавьте нарезанное кубиками мясо и подрумяньте несколько минут, помешивая.
4Добавьте очищенные от косточек финики, гранатовый сок, воду и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 2 часа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0