Баранина карри (Rogan Josh)

4 порции 2 часа 30 минут
Автор: Sasha Boots
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Автор рецепта

Sasha Boots

Автор: Sasha Boots

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    683

    ккал

  • Белки

    46,8

    грамм

  • Жиры

    45,9

    грамм

  • Углеводы

    23,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 4 штуки

Баранина 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Мускатный орех 2 чайные ложки

Натуральный йогурт 300 мл

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотая паприка 3 чайные ложки

Молотый фенхель 1 чайная ложка

Порошок чили 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый кардамон 2 чайные ложки

Куркума 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Баранину помыть, очистить от жил.
  • 2. Один особенно жилистый небольшой кусочек отрезать, положить в кастрюлю с водой, добавить соли и отварить бульон.
  • 3. Оставшуюся баранину нарезать средними кубиками (примерно по 2,5 см).
  • 4. Смешать мускатный орех, кориандр, фенхель, паприку, чили (если любите острое, то положите 2 чайные ложки), кардамон, имбирь и куркуму. Добавить небольшое количество бульона (примерно 3-4 столовых ложки), лавровый лист и смешать до состояния однообразной массы.
  • 5. Лук нашинковать, чеснок мелко нарезать. Обжаривать в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить пасту из специй, немного (примерно 2 столовых ложки) бульона и жарить еще несколько минут.
  • 6. Добавить баранину, посолить и жарить до того момента, как из мяса уйдет кровь. Затем влить йогурт (жирный, как вариант можно заменить на сливки), довести до кипения и варить 5 минут.
  • 7. Влить заранее подготовленный бульон (примерно 250 мл), перемешать и варить на небольшом огне до готовности. Варить (а затем — тушить) придется долго, иногда помешивая. Если понадобится, можно добавить еще бульона или даже сливок (для тех, кто может себе позволить жирную пищу). Мясо должно стать нежным, жидкость — выпариться, оставив густой немного неоднородный кирпично-коричневый соус.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные шашлыки в йогуртовом…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось в индийских специях

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Боботи

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары, тушеные с луком и…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык свиной в кефире со…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Узбекский плов с бараниной и…

45