Баранина, маринованная с чесноком и орегано

Автор: Георгий Федоров
порции: 6 готовить: 45 минут время подготовки: + 6 часов

Добавить

Ингредиенты

Лимоны 3 штуки

Баранина 2 кг

Чеснок 1 зубчик

Орегано 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Инструкция приготовления

45 минут + 6 часов Распечатать
  • 1. Подготавливаем баранью ногу, сделав вертикальный надрез сверху донизу, чтобы полностью вырезать кость.
  • 2. Готовим маринад, смешивая в большой миске все ингредиенты. Кладем баранину в миску и натираем маринадом. Накрываем пленкой и охлаждаем. Выдерживаем от 6 до 48 часов.

  • 3. Жарим на мангале по 25–30 минут с каждой стороны, поливая маринадом. Готовое мясо выкладываем на блюдо, накрываем фольгой и оставляем на 10 минут. Подаем, порезав на порционные куски.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чанахи с бараниной и зеленью

12 ингредиентов

Баранина ½ кг

Картофель 1 кг

Баклажаны 6 кг

Курдючное сало 60 г

Помидоры 1 кг

Белое сухое вино ½ стакана

Чеснок 2 головки

Петрушка по вкусу

Кинза по вкусу

Листья эстрагона по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная баранина

7 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Баранина 500 г

Морковь 2 штуки

Репа 1 штука

Брюква 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные куриные крылышки

20 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Карри 3 чайные ложки

Куриные крылья 12 штук

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Костица (свинина на косточке по‑молдавски)

30 минут
5 ингредиентов

Белое сухое вино 150 мл

Свинина 750 г

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Швейцарское фондю с кальвадосом

20 минут
7 ингредиентов

Сыр грюйер 200 г

Чеснок 1 зубчик

Кальвадос 2 столовые ложки

Сыр эмменталь 200 г

Картофельный крахмал 3 чайные ложки

Белое сухое вино 200 мл

Молотый черный перец по вкусу

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с грибами

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Баранина 1 кг

Грибы 200 г

Чеснок 3 зубчика

Коньяк 50 мл

Белое сухое вино 1 стакан

Томатный сок 150 мл

Чабрец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

73