Баранина на гриле в апельсиново-травяной корочке

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 112

Добавить

Ингредиенты

Бараньи котлеты на косточке 8 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежая мята 1 столовая ложка

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Концентрированный апельсиновый сок ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Промойте мясо, просушите и натрите солью и перцем.
  • 3. В небольшой миске смешайте мелко нарезанный мяту, тимьян, розмарин и измельченный чеснок. Натрите смесью мясо, вдавливая.
  • 4. Выложите мясо на решетку и жарьте 5-7 минут с каждой стороны, постоянно смазывая апельсиновым соком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нашпигованная чесноком баранина с розмарином

6 ингредиентов

Бараньи котлеты на косточке 2,099 кг

Чеснок 6 зубчиков

Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки

Свежий розмарин ¼ стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Оливковое масло по вкусу

Нашпигованная чесноком баранина с розмарином
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога с мятой и розмарином

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Баранья нога 2 кг

Чеснок 6 зубчиков

Свежий розмарин 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Листья мяты 6 столовых ложек

Свежая мята 3 стебля

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баранья нога с мятой и розмарином
20
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада с розмарином и тимьяном

35 минут
9 ингредиентов

Дорада 700 г

Лимоны ½ штуки

Чеснок 5 зубчиков

Лук 1 головка

Свежий тимьян 1 пучок

Свежий розмарин 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Дорада с розмарином и тимьяном
371
добавить в избранное рецепт в избранном

Праздничный ростбиф

2 часа
9 ингредиентов

Гречишный мед 2 столовые ложки

Свежий тимьян 3 стебля

Свежий розмарин 3 стебля

Перец чили 2 штуки

Чеснок 3 головки

Морская соль 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Говядина 1 кг

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Праздничный ростбиф
647
Автор: Mini Mini
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк семги с лаймом и травами

20 минут
8 ингредиентов

Стейк из семги 2 штуки

Лайм 1 штука

Свежий розмарин 2 стебля

Свежий тимьян 4 стебля

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Свежая мята 1 стебель

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Стейк семги с лаймом и травами
232
добавить в избранное рецепт в избранном

Утиная ножка «Конфи»

50 минут
7 ингредиентов

Утиные ножки 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян 3 стебля

Свежий розмарин 3 стебля

Утиный жир 300 г

Чеснок 2 зубчика

Утиная ножка «Конфи»
147
Автор: Mariam Volkova