ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранина по-мароккански с медом и черносливом

Баранина по-мароккански с медом и черносливом

АВТОР: Иван Гуглов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа 10 минут
3 часа 10 минут
221
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
35
41
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чернослив
130 г
Репчатый лук
1 штука
Баранина
1 кг
Петрушка
1 пучок
Имбирь
½ чайные ложки
Карри
½ чайные ложки
Мускатный орех
на кончике ножа
Корица
2 чайные ложки
Шафран
¼ чайные ложки
Мед
5 столовых ложек
Мясной бульон
250 мл
Миндаль
115 г
Листья кинзы (кориандра)
10 штук
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Чернослив положить в миску, залить чаем и дать разбухнуть.
2В форму для запекания положить кусочки баранины, порезанный лук, петрушку, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
3Затем добавить к баранине жидкость от чернослива. В шафран влить горячую воду и влить в форму с мясом вместе с бульоном и медом. Запекать, не накрывая крышкой, около получаса, периодически помешивая.
4Добавить чернослив, перемешать. Подавать, украсив поджаренным миндалем, кориандром и порезанными вареными яйцами.
Совет к рецепту
Традиционное блюдо на Рош-Хашан у марокканских евреев.
Комментарии (6):
1
готовила баранью шею: особенно чудесно блюдо на второй день.  Сладкая подливка очень гармонична)
0
очень вкусно получилось!
0
С целыми сливами тоже хорошо! А на гарнир можно туда же тушёные кабачок/тыкву/морковку/лук и кус-кус 😍 Иван, большое спасибо за рецепт!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0