Баранина по‑сефардски

2 порции 2 часа 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 189

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2596

    ккал

  • Белки

    124,4

    грамм

  • Жиры

    197,8

    грамм

  • Углеводы

    93,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранья лопатка 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Шафран ½ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Имбирь ¼ штуки

Мускатный орех ¼ штуки

Чернослив 80 г

Курага 80 г

Финики 80 г

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Две небольшие луковицы нарезать и поджарить в глубокой кастрюле на подсолнечном масле до легкого румянца. Добавить корицу, зиру, кайенский перец, шафран, натереть мускатный орех.
  • 2. Имбирь натереть или мелко нарезать, чеснок нарезать тонкими пластинками, отправить все в кастрюлю. Перемешать и немного подержать на огне, пока все не превратится во что-то похожее на пряную кашу.
  • 3. Баранью лопатку очистить от жира и прочего, натереть ­солью и выложить в кастрюлю. Дать ей немного, до легкой корочки, поджариться, перевора­чивая с боку на бок. Добавить воду — чтобы она немного покрывала лук, — закрыть крышкой и оставить на полтора часа, время от времени переворачивая мясо.
  • 4. Через полтора часа или чуть позже (баранина должна быть мягкой) выложить в кастрюлю чернослив, курагу и финики. Влить немного воды и ждать еще полчаса.
  • 5. Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой, используя в качестве гарнира тушеные сухофрукты.

Совет к рецепту

Кроме кураги, чернослива и фиников можно добавить помидоры и инжир.

Этот рецепт в статье:

Рош-а-Шана

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11419
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10672
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12719
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7773
Показать еще