Баранина и радиккьо на гриле с соусом из каперсов и лимона

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 4 столовые ложки

Каперсы 1,5 столовые ложки

Итальянская петрушка 150 г

Белый бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонная цедра 1,25 чайные ложки

Бараньи отбивные 2 штуки

Салат радиккьо ¼ штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, уксус, каперсы, мелко нарезанную петрушку, натертую цедру и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.
  • 2. Хорошо разогрейте гриль. Смажьте мясо оставшимся маслом и щедро посыпьте солью и перцем. Выложите на гриль и готовьте по 6 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелки. Возьмите 6 листов радиккьо и слегка смажьте приготовленным соусом, выложите на гриль и, слегка прижав, готовьте 45 секунд-1 минуту с каждой стороны. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. На 2 тарелки выложите радиккьо и по куску мяса. Сверху полейте соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная баранина в травах

6 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бараньи отбивные 6 штук

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина

6 ингредиентов

Лимонный сок 10 столовых ложек

Оливковое масло 1 стакан

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Баранина 1 кг

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные рулетики с зеленым соусом

15 минут
7 ингредиентов

Филе судака 200 г

Каперсы 10 г

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 5 г

Винный уксус 2 мл

Оливковое масло 25 мл

Капуста брокколи 100 г

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Пене с базиликом, тунцом и каперсами

30 минут
7 ингредиентов

Паста пенне 340 г

Каперсы ½ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Консервированный тунец в масле 2 банки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Измельченные листья базилика 1 стакан

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, запеченная с травами и лимоном

25 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 1,25 столовые ложки

Филе белой рыбы 700 г

Белый хлеб для тостов 4 куска

Чеснок 1 зубчик

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Орегано 15 г

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Корнишоны 4 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

0