Баранина с быстрым вишневым соусом с базиликом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1846

    ккал

  • Белки

    85,9

    грамм

  • Жиры

    136,8

    грамм

  • Углеводы

    67,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Крупная соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Бараньи котлеты на косточке 8 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вишневый сок без сахара 1 стакан

Красный лук 1 головка

Вишня 200 г

Листья базилика 0,3 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 120 градусов.
  • 2. В большой тарелке смешайте муку, соль и черный перец. Обваляйте мясо в смеси, стряхнув излишки. Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом на среднем огне и выложите мясо. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на противень и сохраняйте теплым, поставив в духовку, пока готовится соус.
  • 3. В эту же сковороду с маслом добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 2 минуты. Налейте вишневый сок и доведите до кипения. Готовьте примерно 4 минуты, пока соус слегка не выпарится и лук не станет мягким. Затем добавьте вишню и половину базилика и готовьте 1 минуту. Посолите и поперчите.
  • 4. На 4 тарелки выложите по 2 куска мяса, полейте соусом и посыпьте нарезанным базиликом.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с почками

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь на гриле с горчичным…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная баранина с тимьяном и…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Морепродукты в сливочном…

188
Автор: Nina Serpionova
добавить в избранное рецепт в избранном

Перлотто с тыквой

3
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкие котлеты из индейки

0
Автор: Виктория
Показать еще