ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранина с брюссельской капустой

Баранина с брюссельской капустой

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1725
120
127
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Бараньи голяшки
6 штук
Оливковое масло
100 мл
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый белый перец
¼ чайные ложки
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Молотая паприка
2 столовые ложки
Сумах
1 столовая ложка
Сушеная мята
1 столовая ложка
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Лук-шалот
10 г
Чеснок
6 зубчиков
Кинза
30 г
Петрушка
30 г
Греческий йогурт
300 мл
Свежая мята
10 г
Зеленый лук
10 г
Тахини
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
Брюссельская капуста
10 штук
Гранаты
½ штуки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Вода
200 мл
Херес
200 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Кумин, паприку, сумах, орегано, кориандр, мяту, имбирь, белый перец, сахар, соль, рубленный чеснок и измельченную кинзу смешать в большой чаше с растительным маслом.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Баранину выложить в форму для запекания или на противень и равномерно распределить пряную смесь и оставить мариноваться в холодильнике от 1,5 до 8 часов.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Баранину достать из духовки, влить воду и херес, накрыть фольгой, сделать в ней несколько дырок и вернуть в духовку, убавив в ней температуру до 160, на 1,5 часа.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Достать баранину из духовки и дать ей отдохнуть.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Йогурт смешать с тхиной, солью, перцем, цедрой и соком половинки лимона, мелко нарубленными шалотом, чесноком, кинзой, петрушкой и мятой, добавив каплю оливкового масла.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Снять мясо с кости и крупно нарезать. Добавить к нему немного соуса из противня и перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Брюссельскую капусту разобрать на отдельные листья. Ошпарить их в сотейнике с небольшим количеством воды и соли. Затем откинуть на дуршлаг со льдом, чтобы остановить процесс приготовления.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Дно тарелки смазать соусом из йогурта, на него выложить мясо, посыпать зеленым луком, украсить листьями капусты и зернами граната.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0