Баранина с черными оливками

4 порции
Автор: Иван Гуглов
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 88

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Баранина 1 кг

Розмарин 2 штуки

Оливки 30 штук

Консервированные помидоры 2 банки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 2 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить розмарин.
  • 2. Добавить баранину, нарезанную небольшими кусочками. Обжарить до коричневой корочки.
  • 3. Влить вино и когда большая его часть испарится, добавить томаты (по желанию можно добавить лимонную цедру, она подчеркнет вкус оливок).
  • 4. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и держать на слабом огне 15 минут.
  • 5. Промыть оливки и положить в сковороду. Тушить с закрытой крышкой 30 минут (дабы не пересушить мясо, рекомендуется добавлять немного воды).
  • 6. Подавать с картофельным гарниром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оссобуко с гремолатой

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Телятина с мозговой костью 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 250 мл

Консервированные помидоры 400 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Куриный бульон 250 мл

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Оссобуко с гремолатой
179
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из говядины с белым вином и розмарином

25 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Говяжье филе 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 1,5 столовые ложки

Белое сухое вино ⅔ стакана

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Соте из говядины с белым вином и розмарином
173
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в розмарине

15 минут
9 ингредиентов

Розмарин 4 стебля

Креветки 12 штук

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 100 мл

Чеснок 6 зубчиков

Сливочное масло 20 г

Куриный бульон 100 мл

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Креветки в розмарине
536
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с маслинами

50 минут
8 ингредиентов

Кролик 600 г

Помидоры 300 г

Чеснок 4 зубчика

Пшеничная мука 24 г

Маслины 150 г

Розмарин 2 г

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 25 мл

Кролик с маслинами
60
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с розмарином, цукини и мятой

40 минут
8 ингредиентов

Баранина 360 г

Чеснок 12 зубчиков

Розмарин 5 г

Тмин 3 г

Цукини 250 г

Мята 2 г

Лайм 1 штука

Оливковое масло 60 мл

Баранина с розмарином, цукини и мятой
107
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с чесноком

30 минут
8 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Куриное филе 2 штуки

Розмарин 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Белое сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица, запеченная с чесноком
34
Показать еще