Баранина с черносливом

Автор: Георгий Федоров
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Баранина 750 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 20 г

Чернослив 120 г

Сахар 10 г

Рис 200 г

Корица по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо нарезать кусочками 1х5 см. Лук мелко порубить и слегка обжарить, затем добавить к нему мясо и тоже обжарить. Посыпать мукой, добавить специи и перемешать.
  • 2. Затем залить горячей водой, чтобы полностью накрыла мясо, и тушить на малом огне, накрыв крышкой.
  • 3. Незадолго до окончания тушения добавить чернослив (предварительно намоченный на 12 часов без косточек) и сахар. На гарнир подать рассыпчатый рис.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Репа, фаршированная рисом и яблоками

8 ингредиентов

Репа 150 г

Рис 20 г

Яблоко 60 г

Сахар 10 г

Яйцо куриное ½ штуки

Пшеничная мука 5 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 10 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы, фаршированные овощами

10 ингредиентов

Белокочанная капуста 800 г

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Репа 1 штука

Рис 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый рыбный пирог с грибами

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Рис 1 стакан

Лук репчатый 1 кг

Рыбные консервы 2 банки

Свежие шампиньоны 500 г

Майонез 50 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный пирог с грибами

3 часа
10 ингредиентов

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Молоко 310 мл

Свежие лесные грибы 1,5 кг

Лук репчатый 1 головка

Смесь перцев по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с печенью

40 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Молоко 650 мл

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 50 г

Сахар 30 г

Карри по вкусу

Соль по вкусу

Куриная печень 120 г

Рис 50 г

Лук репчатый 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

2