Баранина с черносливом

4 порции
Автор: Георгий Федоров
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 77

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 100 г

Баранина 750 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 20 г

Чернослив 120 г

Сахар 10 г

Рис 200 г

Корица по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо нарезать кусочками 1х5 см. Лук мелко порубить и слегка обжарить, затем добавить к нему мясо и тоже обжарить. Посыпать мукой, добавить специи и перемешать.
  • 2. Затем залить горячей водой, чтобы полностью накрыла мясо, и тушить на малом огне, накрыв крышкой.
  • 3. Незадолго до окончания тушения добавить чернослив (предварительно намоченный на 12 часов без косточек) и сахар. На гарнир подать рассыпчатый рис.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Репа, фаршированная рисом и яблоками

8 ингредиентов

Репа 150 г

Рис 20 г

Яблоко 60 г

Сахар 10 г

Яйцо куриное ½ штуки

Пшеничная мука 5 г

Молоко 60 г

Сливочное масло 10 г

Репа, фаршированная рисом и яблоками
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из баранины с фруктами

7 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Баранина 150 г

Рис 60 г

Чернослив 20 г

Репчатый лук 10 г

Изюм 20 г

Лавровый лист 1 штука

Плов из баранины с фруктами
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы, фаршированные овощами

10 ингредиентов

Белокочанная капуста 800 г

Морковь 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Репа 1 штука

Рис 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

Голубцы, фаршированные овощами
71
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый рыбный пирог с грибами

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Рис 1 стакан

Репчатый лук 1 кг

Рыбные консервы 2 банки

Свежие шампиньоны 500 г

Майонез 50 г

Открытый рыбный пирог с грибами
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный пирог с грибами

3 часа
10 ингредиентов

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Молоко 310 мл

Свежие лесные грибы 1,5 кг

Репчатый лук 1 головка

Смесь перцев по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Ароматный пирог с грибами
1
Автор: Julia
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с печенью

40 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Молоко 650 мл

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 50 г

Сахар 30 г

Карри по вкусу

Соль по вкусу

Куриная печень 120 г

Рис 50 г

Репчатый лук 1 головка

Молотый черный перец по вкусу

Блинчики с печенью
0
Показать еще