Баранина с черносливом и хурмой

4 порции 10 часов
Автор: Еда
порции: 4 готовить: 10 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 76

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

541 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    4787

    ккал

  • Белки

    171,8

    грамм

  • Жиры

    339,3

    грамм

  • Углеводы

    239,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Корейка ягненка 1 штука

Ягнячьи ножки 1 штука

Куриный бульон 10 л

Лук-шалот 1 кг

Морковь 1 кг

Чернослив 700 г

Стебель сельдерея 700 г

Помидоры 5 штук

Чеснок 1 головка

Портвейн 500 мл

Розмарин 1 пучок

Корица 1 штука

Анис (бадьян) 3 штуки

Хурма 1 кг

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 200 мл

Крупная морская соль 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. С баранины тщательно срезать курдючный жир.
  • 2. Приготовить тузлук (так называется раствор поваренной соли) из расчета 10 г морской соли на литр воды и замочить баранину на сутки.
  • 3. Лук, морковь, помидоры, чеснок и сельдерей нарезать и обжарить в очень большой кастрюле с толстым дном на курдючном жире.
  • 4. Баранину достать из раствора, просушить и обжарить вместе с овощами со всех сторон, посолить и поперчить.
  • 5. Влить портвейн и выпарить почти до конца, затем влить бульон (полностью покрыть им мясо). Довести до кипения, добавить розмарин и томить при температуре не выше 80 градусов минимум 4 часа.
  • 6. За 15 минут до конца добавить корицу, бадьян и предварительно заваренный кипятком чернослив.
  • 7. Чили крупно нарезать, положить в масло и дать настояться 15 минут.
  • 8. Хурму нарезать кружками толщиной 1–1,5 см, смазать настоявшимся маслом, посыпать морской солью и обжарить на углях (или на гриле). Подавать вместе с бараниной.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные ягнячьи ножки

57
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш в кубинском стиле

84
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из кролика

455
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с розмарином…

203
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в сливочном соусе с…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с кроликом и оливками

4
Автор: Anita Ggdf