Баранина с фасолью и пореем

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: + 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Баранина 600 г

Астурийские бобы (фасоль белая) 250 г

Лук-порей 4 стебля

Чеснок 7 зубчиков

Мята 1 пучок

Кинза 1 пучок

Свежий тимьян 5 стеблей

Растительное масло 4 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа + 4 часа Распечатать
  • 1. Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем отварить до готовности и посолить.
  • 2. Баранину нарезать небольшими кусочками.
  • 3. В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло и обжаривать баранину на сильном огне до появления золотистой корочки.
  • 4. Чеснок почистить и крупно порубить. Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
  • 5. Баранину шумовкой выложить на тарелку; в кастрюлю, в которой жарилось мясо, добавить лук и чеснок и, помешивая, обжарить до прозрачности.
  • 6. Вернуть баранину в кастрюлю, туда же отправить отваренную фасоль, листья тимьяна, влить пол-литра кипятка.
  • 7. Все перемешать, накрыть крышкой, подходящей для духовки, или бумагой для выпечки и тушить около часа в разогретой духовке, затем посолить. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 8. Мяту и кинзу мелко порубить и присыпать готовое блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени по‑индийски

50 минут
8 ингредиентов

Тесто для пельменей 500 г

Зеленый лук 1 пучок

Баранина 180 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Имбирь 1 чайная ложка

Соль по вкусу

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья корейка в белом вине

25 минут
8 ингредиентов

Чеснок 6 зубчиков

Баранья корейка 1 кг

Кинза 50 г

Куриный бульон 100 мл

Сухая аджика 1 чайная ложка

Белое вино 300 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Долма с соусом мацони

2 часа 20 минут
12 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Баранина 500 г

Листья винограда в рассоле 1 банка

Мацони 400 г

Укроп 60 г

Кинза 60 г

Мята 10 г

Чеснок 5 зубчиков

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тимьян ½ чайной ложки

388
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое с овощами в томате

1 час
11 ингредиентов

Картофель 250 г

Баранина 500 г

Зеленый горошек 120 г

Репчатый лук 1 штука

Лук-порей 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Мясной бульон 1 стакан

Майоран по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с розмарином, цукини и мятой

40 минут
8 ингредиентов

Баранина 360 г

Чеснок 12 зубчиков

Розмарин 5 г

Тмин 3 г

Цукини 250 г

Мята 2 г

Лайм 1 штука

Оливковое масло 60 мл

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианские пшеничные котлеты

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная крупа 300 г

Манная крупа 50 г

Растительное масло 30 г

Чеснок 5 зубчиков

Морская соль 5 г

Молотый черный перец 2 г

2