Баранина с фасолью и морковью в сливочном соусе

4 порции
Автор: Анна Казакова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Анна Казакова

Автор: Анна Казакова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    757

    ккал

  • Белки

    43,6

    грамм

  • Жиры

    57,7

    грамм

  • Углеводы

    16,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранина на кости 1 кг

Молодая морковь 200 г

Кинза по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Баранину на кости разделить на отдельные «пистолетики», срезать лишний жир. Каждый кусочек натереть смесью соли и черного молотого перца, оставить на 5 минут.
  • 2. Стручки молодой фасоли и очищенную мелкую морковь опустить в кипящую, чуть подсоленную воду. Варить примерно 5 минут, затем слить воду.
  • 3. Для соуса листья кинзы, 4 зубчика чеснока, черный молотый перец, сок лимона, соль измельчить и тщательно перемешать (хорошо всю эту смесь растереть в ступке). Добавить 2 чайных ложки оливкового масла и перемешать.
  • 4. Баранину выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить на сильном огне с одной и с другой стороны. Затем выложить баранину на блюдо, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут, чтобы мяско стало мягким.
  • 5. На чистую сковороду выложить 2 столовых ложки сливочного масла и растопить на слабом огне. Затем сверху присыпать 2 столовыми ложками муки и растереть комочки. Когда мука станет золотистой, влить 1 стакан молока, слегка посолить и все хорошо перемешать. Лоби и морковь выложить в получившуюся массу и аккуратно перемешать.
  • 6. Отдохнувшую баранину приправить соусом из травы и пряностей. Рядом выложить овощи в сливочном соусе.

Совет к рецепту

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с соусом бешамель

953
добавить в избранное рецепт в избранном

Серф-энд-терф с…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в сметанном соусе…

466
Автор: Marina Ter-Tumasova
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из брокколи

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Здоровый суп с кукурузой и…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные артишоки с соусом…

1
Показать еще