ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранина с горчицей и анчоусами

Баранина с горчицей и анчоусами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
25
32
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе баранины
500 г
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
10 г
Соленые анчоусы в масле
20 г
Морковь
100 г
Репчатый лук
1 головка
Сельдерей
50 г
Свежий тимьян
3 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баранину очистить от пленок и жира. Горчицу смешать с давленым чесноком, рубленой петрушкой и анчоусами в однородную пасту и намазать баранье филе с одной стороны. Положить сверху пару веточек тимьяна или посыпать сухим тимьяном.
2Свернуть филе в рулет и крепко связать жаропрочной ниткой, чтобы горчично-анчоусовая паста не вываливалась.
3Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить баранину со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.
4Переложить ее на противень, а на той же сковороде в течение трех-четырех минут обжарить крупно нарезанную морковь, лавровый лист, оставшийся тимьян, сельдерей и лук.
5Высыпать обжаренные овощи на противень с бараниной, посолив и поперчив содержимое, и отправить его в духовку, ­разогретую предварительно до 180–200 градусов. Запекать примерно полчаса.
6Освободить от нитки и нарезать не слишком толстыми кусками.
Совет к рецепту
Это классическое провансальское сочетание: баранина с анчоусами, горчицей и чесноком. Толченые соленые анчоусы использовались как приправа к мясу еще при римлянах. Называлась она тогда гарум. Если у вас есть не один крупный кусок бараньего филе, а два поменьше, из них нужно сделать сэндвич, точно так же намазав изнутри горчично-­анчоусовой пастой и связав жаропрочной ниткой.
Комментарии (4):
0
у меня были небольшие длинные ломтики баранины — завернуть пасту было сложно. много ее вытекло при обжарке. я использовала мясо с лопатки бараньей. полчаса — очень мало для этой части. пекла час. все равно жестким мясо осталось. считаю, что нужно было ее отбить., но вообще, если бы я все правильно сделала — получилось бы вкусно. не смотря на то, что простым обывателям (коим я и яляюсь) кажется странным сочетание мяса и рыбы))
0
1. я использовал вместо баранины свинину.  2. все вполне получилось. 3. вместо кулинарной нити использовал силиконовые стяжки — интересное решение.  4., но в следующий раз не буду жалеть пасты для начинки, чтобы вкус ее был еще более выраженный.
0
Простите, у меня только один вопрос, обтачивать анчоусов, можно технологию? Ну чтобы получить ТОЧЕНЫЕ анчоусы…
0
поправили
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
3
1
0
Баранья корейка с нектаринами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Бараньи ребрышки в фольге
Автор: Гена Крокодил
3 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык из баранины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык по-карски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык в кастрюле
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Арцахская тапака
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0