Баранина с инжиром

1 порция 40 минут
Автор: Фёдор Годына
порции: 1 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Фёдор Годына

Автор: Фёдор Годына

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1344

    ккал

  • Белки

    67,2

    грамм

  • Жиры

    66,8

    грамм

  • Углеводы

    131,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранина 400 г

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Инжир 500 г

Лимон 1 штука

Цветы лаванды ½ чайной ложки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Инжир вымыть, разрезать на 2 или 4 части.
  • 2. Из лимона выжать сок.
  • 3. Переложить инжир в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и лаванду, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на минимальный огонь. Инжир будет готовиться в собственном соку, который остается в кастрюле и не испаряется. Когда инжир станет вялым, снять кастрюлю с огня и оставить остывать под крышкой.
  • 4. Баранину вымыть, обсушить, приправить молотым кориандром. Сотейник накрыть крышкой и поставить на плиту, на средний огонь.
  • 5. На сухую поверхность сотейника выложить мясо, прижать его к дну. Обжаривать 3 минуты с одной стороны, затем перевернуть и 2 минуты с другой стороны.
  • 6. Затем закрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 10 минут. После снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут. Время готовки зависит от величины куска, от степени прожарки, которую хотите получить.
  • 7. Подавать мясо с конфитюром из инжира.
  • 8. Приятного аппетита!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11421
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11277
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9966
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10672
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12721
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7778
Показать еще