Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

4 порции
Автор: Keglya :)
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 60

Добавить

Автор рецепта

Keglya :)

Автор: Keglya :)

48 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    611

    ккал

  • Белки

    37,5

    грамм

  • Жиры

    37

    грамм

  • Углеводы

    34,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранина на кости 900 г

Репчатый лук 2 головки

Картофель 6 г

Чернослив 12 штук

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Баранину вымыть, обсушить.
  • 2. Отделить мясо от костей и срезать лишний жир, часть жира можно оставить.
  • 3. Кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения.
  • 4. Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 40 минут. В конце варки бульон посолить.
  • 5. Мясо нарезать кубиками.
  • 6. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
  • 7. Чеснок очистить и порубить.
  • 8. Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать средними кубиками.
  • 9. Чернослив вымыть и разрезать пополам.
  • 10. На хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Обжаренное мясо выложить из сковороды.
  • 11. В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
  • 12. В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты.
  • 13. На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить. Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить. Влить в горшочки бульон из баранины, наливать по плечики.
  • 14. Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку. Готовить 2 часа при температуре 180°C. Чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет.
  • 15. Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять 10-15 минут.
  • 16. При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).

Совет к рецепту

Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу

378
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с лисичками

34
Автор: sonichek
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с тушенкой

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на банке

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный с сыром

26
Автор: Svet Lana
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с луком и салом

9
Автор: olday
Показать еще