Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

4 порции
Автор: Keglya :)
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 60

Добавить

Ингредиенты

Баранина на кости 900 г

Репчатый лук 2 головки

Картофель 6 г

Чернослив 12 штук

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Баранину вымыть, обсушить.
  • 2. Отделить мясо от костей и срезать лишний жир, часть жира можно оставить.
  • 3. Кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения.
  • 4. Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 40 минут. В конце варки бульон посолить.
  • 5. Мясо нарезать кубиками.
  • 6. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
  • 7. Чеснок очистить и порубить.
  • 8. Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать средними кубиками.
  • 9. Чернослив вымыть и разрезать пополам.
  • 10. На хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Обжаренное мясо выложить из сковороды.
  • 11. В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
  • 12. В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты.
  • 13. На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить. Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить. Влить в горшочки бульон из баранины, наливать по плечики.
  • 14. Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку. Готовить 2 часа при температуре 180°C. Чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет.
  • 15. Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять 10-15 минут.
  • 16. При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).

Совет к рецепту

Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу

2 часа
7 ингредиентов

Вырезка 2 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста ½ кг

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 500 г

Мясное рагу
382
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с лисичками

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1,2 кг

Лисички 700 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сметана 20%-ная 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Картофель с лисичками
34
Автор: sonichek
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с тушенкой

25 минут
5 ингредиентов

Картофель 6 штук

Тушенка 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Картофель с тушенкой
64
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на банке

2 часа
6 ингредиентов

Курица 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Картофель 6 штук

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Курица на банке
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный с сыром

2 часа
6 ингредиентов

Картофель 1,5 кг

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сыр 300 г

Сливки 40%-ные 2 стакана

Молоко 1 стакан

Картофель, запеченный с сыром
26
Автор: Svet Lana
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с луком и салом

25 минут
5 ингредиентов

Картофель 6 штук

Репчатый лук 2 штуки

Сало 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Драники с луком и салом
10
Автор: olday
Показать еще