Баранина с овощами по‑китайски на жасминовом рисе

2 порции 20 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Ингредиенты

Баранина 360 г

Сладкий перец 80 г

Ростки бамбука 30 г

Репчатый лук 50 г

Зеленый лук 5 г

Кинза 5 г

Устричный соус 20 г

Соевый соус 20 г

Молотый белый перец 1 г

Кукурузный крахмал 30 г

Кунжутное масло 5 г

Куриный бульон 100 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сахар 4 г

Жасминовый рис 160 г

Подсолнечное масло 300 мл

Китайский черный рисовый уксус 20 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6–7 минут; разведите в 30 мл воды маленький пакетик крахмала, кинзу крупно нарубите, нарежьте зеленый лук перьями.
  • 2. Баранину нарежьте тонкими полосками, очистите, нарежьте лук и перец крупными кусками, нарежьте крупными пластинами ростки бамбука, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.
  • 3. Баранину смешайте с 2/3 кунжутного масла, половиной соевого соуса, добавьте белый молотый перец, всыпьте большой пакет крахмала, перемешайте.
  • 4. В глубокой сковороде нагрейте 300 мл подсолнечного масла; опустите кусок перца в масло — если он начинает поджариваться, значит масло нагрелось до нужной температуры; обжарьте лук, бамбук, перец чили и болгарский перец в течение 30 секунд до полуготовности; отложите овощи.
  • 5. В той же сковороде обжарьте баранину частями, по 10–15 секунд, отложите мясо; слейте масло так, чтобы в кастрюле осталось 3–4 столовые ложки.
  • 6. Добавьте в сковороду оставшийся соевый соус, устричный соус, черный рисовый уксус, сахар и куриный бульон, доведите до кипения, добавьте овощи, мясо и тушите на сильном огне помешивая в течение 40 секунд добавьте чеснок, влейте разведенный крахмал, сбрызнете кунжутным маслом, перемешайте и снимите с огня.
  • 7. Выложите на тарелку баранину, посыпьте кинзой и зеленым луком, подавайте с рисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски

13 ингредиентов

Лук-порей 1 штука

Зеленый лук 1 стебель

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 350 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Корень имбиря 1 кусок

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соус чили 2 чайные ложки

Соус из черных бобов 2 чайные ложки

Китайский черный рисовый уксус 2 чайные ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Устричный соус 1 чайная ложка

Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски
87
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с базиликом по‑тайски

20 минут
16 ингредиентов

Лайм 1 штука

Чеснок 1 штука

Кинза 3 г

Говяжья вырезка 240 г

Зеленый лук 10 г

Перец чили 1 г

Базилик 15 г

Рыбный соус 25 мл

Устричный соус 20 г

Соевый соус 10 г

Тростниковый сахар 5 г

Куриный бульон 100 г

Кукурузный крахмал 10 г

Жасминовый рис 160 г

Оливковое масло 10 мл

Лимонная трава 15 г

Говядина с базиликом по-тайски
154
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с вешенками в кисло-остром соусе чайна-таун

25 минут
13 ингредиентов

Вешенки 190 г

Зеленый лук 5 г

Куриный бульон 200 г

Кинза 10 г

Кукурузный крахмал 10 г

Молотый белый перец 2 г

Смесь «Пять перцев» 1 г

Кунжутное масло 5 г

Соевый соус 10 г

Оливковое масло 5 мл

Водка 20 мл

Говяжье филе 340 г

Китайский черный рисовый уксус 15 г

Говядина с вешенками в кисло-остром соусе чайна-таун
65
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряные овощи с ароматным рисом

25 минут
12 ингредиентов

Тыква 300 г

Шпинат 100 г

Жасминовый рис 160 г

Корень имбиря 10 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 10 г

Соевый соус 30 г

Кунжутное масло 5 г

Мед 20 г

Паприка 2 г

Подсолнечное масло 15 мл

Пряные овощи с ароматным рисом
119
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи стир-фрай на яичной лапше

1 час
17 ингредиентов

Грибы шиитаке 35 г

Яичная лапша 155 г

Сладкий перец 80 г

Цукини 65 г

Стручковый зеленый горошек 35 г

Ростки сои 35 г

Морковь 80 г

Корень имбиря 5 г

Красный лук 30 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 штука

Кинза 3 г

Кунжут 3 г

Кукурузный крахмал 5 г

Кунжутное масло 20 г

Соевый соус 30 г

Подсолнечное масло 30 мл

Овощи стир-фрай на яичной лапше
170
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Широкая лапша с бараниной и лотосом

25 минут
13 ингредиентов

Широкая лапша 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Баранина 120 г

Ростки сои 20 г

Корень лотоса 15 г

Стручковый зеленый горошек 10 г

Репчатый лук 15 г

Зеленый лук 5 г

Растительное масло по вкусу

Устричный соус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 5 г

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Широкая лапша с бараниной и лотосом
49
Показать еще