Баранина с рисом

4 порции
Автор: Настасья Бондарева
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    713

    ккал

  • Белки

    44,4

    грамм

  • Жиры

    41,6

    грамм

  • Углеводы

    41,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 головка

Мясной бульон 3 стакана

Томатное пюре 3 столовые ложки

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

Баранина 1 кг

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Обмытую баранину (грудинку или лопатку) нарубить, удалив из лопатки трубчатые кости, посыпать солью, молотым перцем и обжарить на сковороде.
  • 2. После этого куски мяса, не снимая со сковороды, посыпать мелко нарезанным луком и жарить еще несколько минут.
  • 3. Обжаренную баранину сложить в неглубокую кастрюлю, залить 2–3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре и поставить тушить.
  • 4. Через 1 — 1 1/2 часа (молодую баранину через 40–50 минут) после начала тушения положить стакан риса, промытого и проваренного в течение 10 минут в кипящей воде, размешать, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
  • 5. Подать на стол в посуде, в которой баранина готовилась.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с бараниной

54
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Узбекский плов с бараньим…

133
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина по‑английски

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из баранины с фруктами

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Долма (голубцы с виноградными…

217
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы фаршированнные

769
Автор: Алина
Показать еще