Баранина со сливами

4 порции 2 часа 15 минут
Автор: Елена Шаповалова
порции: 4 готовить: 2 часа 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 105

Добавить

Автор рецепта

Елена Шаповалова

Автор: Елена Шаповалова

33 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    903

    ккал

  • Белки

    42,3

    грамм

  • Жиры

    69,1

    грамм

  • Углеводы

    30,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранина 1 кг

Сливы 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Шафран ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Корица 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Кедровые орехи 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезанный лук пассеровать в толстостенной кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. Положить туда измельченный чеснок и нарезанное кубиками мясо и жарить, постоянно помешивая. Добавить соль, шафран, имбирь, мускатный орех. Налить воду, чтобы она покрыла мясо, и тушить под крышкой 1 - 1, 5 часа.
  • 2. Разрезать сливы пополам, удалить косточки. Положить в кастрюлю, добавить сахар, корицу и перец. Тушить, накрыв крышкой 15 минут, затем еще 5 минут без крышки, чтобы соус загустел.
  • 3. Выложить баранину на блюдо и слегка посыпать кедровыми орешками (без масла) или измельченным миндалем.

Совет к рецепту

Сливы можно заменить финиками, но в этом случае не нужно добавлять сахар.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Филе пампа серебристого с…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с мускатным орехом…

504
добавить в избранное рецепт в избранном

Кеббе из говядины, баранины и…

31
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Корейка баранья под…

55
Автор: Alexey Parovarov
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный антрекот с капонатой

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо, тушеное со сливами

6
Показать еще