Баранина со сливами

Автор: Елена Шаповалова
порции: 4 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Сливы 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Шафран ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Корица 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Кедровые орехи 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезанный лук пассеровать в толстостенной кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. Положить туда измельченный чеснок и нарезанное кубиками мясо и жарить, постоянно помешивая. Добавить соль, шафран, имбирь, мускатный орех. Налить воду, чтобы она покрыла мясо, и тушить под крышкой 1 - 1, 5 часа.
  • 2. Разрезать сливы пополам, удалить косточки. Положить в кастрюлю, добавить сахар, корицу и перец. Тушить, накрыв крышкой 15 минут, затем еще 5 минут без крышки, чтобы соус загустел.
  • 3. Выложить баранину на блюдо и слегка посыпать кедровыми орешками (без масла) или измельченным миндалем.

Совет к рецепту

Сливы можно заменить финиками, но в этом случае не нужно добавлять сахар.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Филе пампа серебристого с луком и помидорами

10 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Сахар ½ чайной ложки

Филе пампа 850 г

Белое сухое вино 175 мл

Свежий тимьян 1 стебель

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с мускатным орехом, корицей и чесночными чипсами

50 минут
8 ингредиентов

Длиннозерный рис 250 г

Чеснок 7 зубчиков

Мускатный орех 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

519
добавить в избранное рецепт в избранном

Кеббе из говядины, баранины и булгура

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Корица по вкусу

Кедровые орехи ¼ стакана

Булгур 1,5 стакана

Баранина 700 г

Йогурт 100 мл

Говяжий фарш 300 г

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Корейка баранья под брусничным маринадом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Баранина 700 г

Брусника 100 г

Картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 3 головки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Зелень 50 г

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный антрекот с капонатой

40 минут
15 ингредиентов

Лук репчатый 30 г

Баклажаны 150 г

Помидоры 75 г

Сельдерей 30 г

Изюм 15 г

Кедровые орехи 10 г

Эстрагон 5 г

Анчоусы 5 г

Чеснок 10 г

Хересный уксус 10 г

Сахар 20 г

Оливковое масло 40 мл

Перец молотый черный 0,2 г

Морская соль 2 г

Говяжий край 250 кг

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо, тушеное со сливами

2 часа
13 ингредиентов

Мясо 1 кг

Сливы 500 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Корица 2 чайные ложки

Шафран ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Кедровые орехи 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6