ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранина со сливами

Баранина со сливами

АВТОР: Елена Шаповалова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
904
43
68
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
1000 г
Сливы
500 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
4 столовые ложки
Шафран
½ чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Корица
2 чайные ложки
Сахар
2 столовые ложки
Кедровые орехи
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Мелко нарезанный лук пассеровать в толстостенной кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. Положить туда измельченный чеснок и нарезанное кубиками мясо и жарить, постоянно помешивая. Добавить соль, шафран, имбирь, мускатный орех. Налить воду, чтобы она покрыла мясо, и тушить под крышкой 1 — 1, 5 часа.
2Разрезать сливы пополам, удалить косточки. Положить в кастрюлю, добавить сахар, корицу и перец. Тушить, накрыв крышкой 15 минут, затем еще 5 минут без крышки, чтобы соус загустел.
3Выложить баранину на блюдо и слегка посыпать кедровыми орешками (без масла) или измельченным миндалем.
Совет к рецепту
Сливы можно заменить финиками, но в этом случае не нужно добавлять сахар.
Комментарии (1):
0
Очень недурно получилось, но корицы в следующий раз положу вдвое меньше (показалось, что слишком она доминирует над другими вкусами)
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0