Баранина со специями, запеченная в тыкве по рецепту Андрея Рывкина

6 порций 2 часа 30 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 218

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    984

    ккал

  • Белки

    60,1

    грамм

  • Жиры

    68,6

    грамм

  • Углеводы

    45,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква 2,5 кг

Баранина 2 кг

Лук-шалот 2 штуки

Оливки 200 г

Чеснок 5 зубчиков

Имбирь 20 г

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Паприка 20 г

Лавровый лист 1 штука

Шафран 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 20 г

Кинза 20 г

Морская соль 3 чайные ложки

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Гвоздика 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Отступив примерно три сантиметра от черенка по окружности отрезать крышку у круглой тыквы. Вынуть семена. Смазать изнутри оливковым маслом и вернуть на место крышку. Отправить тыкву в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
  • 2. Мясо порезать не очень крупно, не удаляя жир.
  • 3. В сотейнике прогреть масло. Лук-шалот измельчить и выложить в сотейник, слегка обжарить. Добавить тертый имбирь и раздавленный чеснок. Прожарить все содержимое до нежно-золотистого цвета. Добавить щепотку кумина, перемешать. Добавить паприку, корицу, лавровый лист, гвоздику, раздавленные в ступке зерна кориандра и измельченный перец чили и снова перемешать.
  • 4. Добавить в сотейник мясо и тщательно перемешать. Добавить оливки с косточками и ложку меда. Выжать туда же сок одного лимона. Залить стаканом воды. Тушить час.
  • 5. Тыкву достать из духовки, немного остудить. Кинзу и петрушку измельчить и добавить в мясо, а затем мясо переложить аккуратно в тыкву. Снова закрыть крышкой и поставить обратно в духовку на 15 минут.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 10.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кеджери с копченым лососем

430
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные перепелки

691
добавить в избранное рецепт в избранном

Острые перепелки с имбирем…

90
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кеджери с копченым лососем и…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная баранина с курагой…

28
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Азербайджанский плов в…

4
Автор: Anita Ggdf