Баранина и сосиски с моцареллой на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Бараньи котлеты на косточке 8 штук

Говяжьи сосиски 8 штук

Соус барбекю по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 250 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или разведите огонь. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Выложите котлеты и сосиски на тарелку и вилкой проткните их в нескольких местах. Смажьте со всех сторон соусом барбекю и жарьте на огне или на гриле (мясо 2-3 минуты с каждой стороны, сосиски 5-10 минут).
  • 3. Тем временем, в небольшой миске смешайте нарезанный тонкими кольцами лук и оливковое масло. Выложите к мясу и жарьте до мягкости и румяной корочки.
  • 4. Аккуратно разрежьте сосиски вдоль пополам, не прорезая нижнюю шкурку, и посыпьте тертой моцареллой. Жарьте еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
  • 5. На большое блюдо выложите баранину, рядом сосиски с сыром, сверху выложите лук и в центр поставьте небольшую миску с соусом барбекю.

Совет к рецепту

Рецепт соуса барбекю вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/8484/.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиной окорок, запеченный с соусом барбекю и луком

5 часов + 12 часов
5 ингредиентов

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Соус барбекю 2,5 л

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиной окорок 5 кг

404
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с луковым мармеладом

9 ингредиентов

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 4 головки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Листья тмина 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Бараньи котлеты на косточке 12 штук

Специи по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

176
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с овощами гриль и песто

25 минут
10 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Песто 3 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 4 штуки

Перец молотый черный по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном

1 час
9 ингредиентов

Помидоры 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Базилик по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 50 г

Баклажаны 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

46