Баранина в бобовом соусе

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Баранья нога без кости 800 г

Сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Красный лук 1 головка

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Саке 50 мл

Корень имбиря 20 г

Бобовый желтый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Баранину нарезать тонкими ломтиками. Смешать соевый ­соус, сахар и саке, нарубить стручок перца чили, добавить в маринад и оставить в нем ­баранину на три часа.
  • 2. Красный лук нарезать полукольцами, болгарский перец — тонкой соломкой.
  • 3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить в нем бобовый соус и тонко ­нарезанный имбирь.
  • 4. Добавить кусочки маринованной баранины и жарить их три-четыре минуты, после чего добавить лук и сладкий перец. Жарить еще три-четыре минуты, снять с огня, подавать немедленно.
  • 5. Можно сделать дополнительный гарнир. Понятно, что проще всего обойтись обычным вареным рисом, и это будет прекрасно. Но можно не полениться, отварить 300 грамм тонкой яичной лапши, тонко нарезать пекинскую капусту и слегка потомить ее в смеси соевого соуса, растительного масла и кумина, смешать с лапшой, а потом подать к баранине.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паровая сельдь с зеленым луком

35 минут
5 ингредиентов

Зеленый лук 20 г

Сельдь 700 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Корень имбиря 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с креветками и острым перцем

20 минут
14 ингредиентов

Капуста брокколи 2 головки

Очищенные королевские креветки 500 г

Перец чили 2 штуки

Корень имбиря 30 г

Чеснок 4 зубчика

Лайм 3 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Кинза 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Красный лук 2 головки

466
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в соусе из черного перца

1 час
10 ингредиентов

Лук-шалот 7 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Говяжья вырезка 500 г

Корень имбиря 50 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Черный перец горошком 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная свинина с фасолью

1 час
10 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Свинина 400 г

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Корень имбиря 0,2 штуки

Перец чили 1 штука

Корица 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Вода по вкусу

Зеленая стручковая фасоль по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичная китайская лапша вок со свининой

1 час 20 минут
14 ингредиентов

Лапша яичная для вока 150 г

Свинина 300 г

Красный лук 2 штуки

Сладкий перец ½ штуки

Белокочанная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Корень имбиря 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Устричный соус 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Кунжутное масло 2 столовые ложки

657
добавить в избранное рецепт в избранном

Якитори с грибами

30 минут
8 ингредиентов

Лук-шалот 1 стебель

Мирин 0,3 стакана

Саке 0,3 стакана

Соевый соус 0,3 стакана

Сахар 0,3 стакана

Вешенки 4 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

0