Баранина в корочке из специй и зеленого перца

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Баранина на кости 680 г

Жареный кумин (зира) 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Зеленый перец горошком 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Посолите и поперчите баранину. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В пластиковый пакет высыпьте кумин, кориандр и зеленый перец. Скалкой или молотком раскрошите зерна. В пакет добавьте измельченный чеснок, цедру и оливковое масло. Перемешайте до состояния пасты и намажьте мясо.
  • 3. Выложите мясо на сковороду и поставьте в духовку на 10 минут. Уменьшите температуру до 200 градусов и жарьте еще 15 минут для средней прожарки. Разрежьте мясо и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста и брокколи с чесноком, запеченные в духовке

7 ингредиентов

Цветная капуста 230 г

Капуста брокколи 230 г

Чеснок 2 зубчика

Семена кориандра 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1814
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные с кориандром

20 минут
9 ингредиентов

Жареный кумин (зира) 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свиные отбивные 2 штуки

Кинза ¼ пучка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лайм 1 штука

424
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные шашлыки в специях с чесночным соусом

9 ингредиентов

Свиное филе 800 г

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Семена кориандра 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Белый хлеб 1 кусок

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимон 1 штука

Пита 4 штуки

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в корочке из трав и сыра

8 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика ½ штуки

Толченые сухари 0,3 стакана

Сыр пекорино романо 30 г

Прованские травы 2 столовые ложки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

Баранина на кости 700 г

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой

50 минут
7 ингредиентов

Красный лук 4 головки

Говяжий фланк-стейк 1,2 кг

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 60 мл

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Петрушка 50 г

16