Баранина в корочке из трав и сыра

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика ½ штуки

Толченые сухари 0,3 стакана

Сыр пекорино романо 30 г

Прованские травы 2 столовые ложки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

Баранина на кости 700 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В комбайне измельчите чеснок и добавьте базилик, тертый сыр, сухари, прованские травы и горчицу. Хорошо измельчите и влейте оливковое масло. Хорошо перемешайте.
  • 2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Посыпьте баранину солью и перцем. Выложите мясо на небольшой противень и сверху посыпьте сухарями, слегка придавливая их. Запекайте мясо примерно 35 минут, пока температура внутри мяса не будет 57 градусов. Выньте из духовки и оставьте на 15 минут.
  • 3. Выложите мясо на доску и разрежьте на 2 части. Разложите на тарелки подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные alla pizzaiola

6 ингредиентов

Свиные отбивные 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 600 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

276
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка в корочке из чеснока и трав

6 ингредиентов

Оливковое масло 8 столовых ложек

Чеснок 6 зубчиков

Листья тмина 2,5 столовые ложки

Говяжья вырезка 2,5 кг

Свежий розмарин 2,5 столовые ложки

Дижонская горчица 6 столовых ложек

528
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе тиляпии, запеченное с фенхелем

20 минут
9 ингредиентов

Филе тиляпии 6 штук

Фенхель 1 головка

Розовый перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Цедра лайма 1 чайная ложка

Листья базилика 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в соевом соусе

30 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куркума щепотка

Соевый соус 100 мл

Прованские травы 1 столовая ложка

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки гриль

35 минут
6 ингредиентов

Куриные крылья 750 г

Дижонская горчица ½ стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус ¼ стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гриль замаринованная в травах

4 часа 30 минут
5 ингредиентов

Лимонный сок ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Прованские травы 2 столовые ложки

Чеснок 60 г

Куриные бедра 6 штук

0