Баранина в красном вине

5 порций 1 час 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 238

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 5 головок

Баранина 1 кг

Красное сухое вино ½ л

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Баранину нарезать среднего размера кусками, а луковицы — полукольцами.
  • 2. Выложить все в кастрюлю, перемешать. Залить вином так, чтобы оно покрывало мясо не полностью, и поставить на сильный огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до слабого. Перемешать еще раз и оставить на огне на час, каждые пятнадцать минут перемешивая снова.
  • 3. Примерно за пять минут до конца посолить — нужна чайная ложка без верха — и поперчить. Есть — с мягким белым хлебом, макая его в бараний сок.

Совет к рецепту

Баранину лучше брать молодую и с небольшим жирком — если она будет слишком жирная, то и бульон получится жирным, а это не нуж­но. Самый подходящий вариант — жиго, то есть задняя нога.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое по‑крымски

20 минут
13 ингредиентов

Баранина 150 г

Яблоко 50 г

Репчатый лук 20 г

Топленое сливочное масло 20 г

Томатная паста 50 г

Картофель 300 г

Изюм 20 г

Сметана 10 г

Красное сухое вино 5 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное ½ штуки

Вода 10 г

Соль 20 г

Жаркое по-крымски
354
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша со шпигом и луком

4 ингредиента

Гречневая крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Свиной шпик 100 г

Репчатый лук 1 головка

Гречневая каша со шпигом и луком
28
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль с маслом и луком

4 ингредиента

Фасоль 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Фасоль с маслом и луком
276
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с арахисовым маслом

4 ингредиента

Рис басмати 280 г

Арахисовое масло 1,5 чайные ложки

Репчатый лук 1 головка

Соль 1 чайная ложка

Рис с арахисовым маслом
8
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина

3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Виноградное масло 2 столовые ложки

Говяжье филе 900 г

Репчатый лук 450 г

Молодая морковь 450 г

Красное сухое вино 750 мл

Соль 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина
1859
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из баранины

20 минут
7 ингредиентов

Баранина 1 кг

Курдючное сало 200 г

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Сумах 1 столовая ложка

Шашлык из баранины
324
Показать еще