Баранина в красном вине

Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 5 головок

Баранина 1 кг

Красное сухое вино ½ л

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Баранину нарезать среднего размера кусками, а луковицы — полукольцами.
  • 2. Выложить все в кастрюлю, перемешать. Залить вином так, чтобы оно покрывало мясо не полностью, и поставить на сильный огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до слабого. Перемешать еще раз и оставить на огне на час, каждые пятнадцать минут перемешивая снова.
  • 3. Примерно за пять минут до конца посолить — нужна чайная ложка без верха — и поперчить. Есть — с мягким белым хлебом, макая его в бараний сок.

Совет к рецепту

Баранину лучше брать молодую и с небольшим жирком — если она будет слишком жирная, то и бульон получится жирным, а это не нуж­но. Самый подходящий вариант — жиго, то есть задняя нога.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое по‑крымски

20 минут
13 ингредиентов

Баранина 150 г

Яблоко 50 г

Лук репчатый 20 г

Топленое масло 20 г

Томатная паста 50 г

Картофель 300 г

Изюм 20 г

Сметана 10 г

Красное сухое вино 5 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное ½ штуки

Вода 10 г

Соль 20 г

391
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина

3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Виноградное масло 2 столовые ложки

Говяжье филе 900 г

Лук репчатый 450 г

Молодая морковь 450 г

Красное сухое вино 750 мл

Соль 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Перец молотый черный 1 чайная ложка

1903
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из баранины

20 минут
7 ингредиентов

Баранина 1 кг

Курдючное сало 200 г

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Сумах 1 столовая ложка

327