Баранина в маринаде с чечевицей

6 порций 2 часа 30 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Ингредиенты

Баранина 2 кг

Чечевица 6 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук 2 головки

Имбирь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красное сухое вино 200 мл

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Карри ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем куски баранины со всех сторон.
  • 2. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
  • 3. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 2 ст. ложки.
  • 4. Вынуть баранину, дать ей отдохнуть несколько минут.
  • 5. Приготовить маринад: в кастрюлю, в которой жарилось мясо, всыпать имбирь, карри, нарезанные лук и чеснок. Перемешать, слегка прожарить, добавить красное вино, мед, соевый соус, раскрошенный руками перец чили и корицу. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 6. Выложить в маринад отдохнувшее мясо, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто соусом с водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.
  • 7. Добавить чечевицу и тушить все вместе на медленном огне еще 40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеное веперево колено (запеченная свиная рулька)

2 часа
11 ингредиентов

Свиная рулька 1 штука

Пиво 1 л

Чеснок 1 головка

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Лук 2 головки

Мед 2 столовые ложки

Имбирь 15 г

Соевый соус 50 мл

Сахар 15 г

Печеное веперево колено (запеченная свиная рулька)
181
Автор: Кирилл
добавить в избранное рецепт в избранном

Стир-фрай из говядины

1 час
10 ингредиентов

Говядина 400 г

Перец чили 1 штука

Имбирь 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленая спаржа 16 стеблей

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Стир-фрай из говядины
819
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные свиные стейки, запеченные в духовке

2 часа 30 минут
6 ингредиентов

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

Свиной стейк 4 штуки

Соевый соус 100 г

Нежные свиные стейки, запеченные в духовке
538
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком

40 минут
7 ингредиентов

Куриные крылья 1 кг

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Острый томатный соус 1 столовая ложка

Специи для птицы на кончике ножа

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком
1753
добавить в избранное рецепт в избранном

Пьяная курица

40 минут
7 ингредиентов

Куриные окорочка 1 кг

Соевый соус 10 столовых ложек

Чеснок 5 зубчиков

Красное сухое вино 5 столовых ложек

Молотый черный перец на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Растительное масло 1 столовая ложка

Пьяная курица
180
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с чили и медом

15 минут
6 ингредиентов

Капуста брокколи 500 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Брокколи с чили и медом
5
Автор: Anita Ggdf
Показать еще