Баранина в тажине

Автор: Н. Ш.
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Рецепт был найден в живом журнале Ольги Шенкерман (tasty_mama) и слегка изменен.»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Баранина 1 кг

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лук 1 головка

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Курага 4 штуки

Лимон 1 штука

Прозрачный мед 2 столовые ложки

Смесь специй для тажина 1,5 чайные ложки

Кинза 3 стебля

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Нарезать баранину небольшими кусочками и обжарить в тажине, посолить, поперчить и добавить муку, когда мясо пустит сок.
  • 2. Мелко порубить лук, чеснок, натереть на мелкой терке имбирь.
  • 3. Когда мясо хорошо «прихватится» со всех сторон, добавить лук, а когда лук станет прозрачным — чеснок, имбирь, томатную пасту и смесь специй (в состав моей смеси входят: паприка, тмин, имбирь, корица, мята, кориандр), залить кипящей водой или бульоном, чтоб мясо было покрыто.
  • 4. Тушить на самом маленьком огне в течение как минимум часа, но лучше полутора.
  • 5. Курагу измельчить или оставить целой, лимон разрезать на 4 части и добавить к мясу. Туда же отправить мед. Здесь еще было бы отлично добавить рюмочку коньяку, это всегда вкусно, хотя и не аутентично. Тушить еще около получаса.
  • 6. За несколько минут до готовности добавить кинзу. Или петрушку.
  • 7. Подавать с кускусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, маринованная с чесноком и орегано

45 минут + 6 часов
5 ингредиентов

Лимон 3 штуки

Баранина 2 кг

Чеснок 1 зубчик

Орегано 30 г

Белое сухое вино 200 мл

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки в маринаде

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Куриная грудка 8 штук

Зеленый лук 1 пучок

Кинза 1 пучок

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 4 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Прозрачный мед 4 столовые ложки

Лимонный сок 30 мл

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из баранины, баклажанов и гранатов

40 минут
15 ингредиентов

Баранина 1 кг

Баклажаны 3 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Лимон 1 штука

Говяжий бульон 500 мл

Белое вино 100 мл

Сладкий перец 1 штука

Белая фасоль 400 г

Йогурт 200 мл

Гранаты 1 штука

Кинза 30 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Морепродукты в сливочном соусе, запеченные в кокотницах

1 час
11 ингредиентов

Морепродукты 500 г

Чеснок 2 зубчика

Лимон ½ штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Сливки 25%-ные 500 мл

Сыр 150 г

Соль по вкусу

190
добавить в избранное рецепт в избранном

Горбуша, запеченная в духовке

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 20 г

Горбуша 400 г

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из печени

45 минут
8 ингредиентов

Печень 400 г

Молоко 1 стакан

Лук 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

4