Баранина в тажине

4 порции 2 часа
Автор: Н. Ш.
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Н. Ш.

Автор: Н. Ш.

13 рецептов

История к рецепту

«Рецепт был найден в живом журнале Ольги Шенкерман (tasty_mama) и слегка изменен.»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    646

    ккал

  • Белки

    42,6

    грамм

  • Жиры

    41,2

    грамм

  • Углеводы

    28

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Баранина 1 кг

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лук 1 головка

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Курага 4 штуки

Лимоны 1 штука

Прозрачный мед 2 столовые ложки

Смесь специй для тажина 1,5 чайные ложки

Кинза 3 стебля

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Нарезать баранину небольшими кусочками и обжарить в тажине, посолить, поперчить и добавить муку, когда мясо пустит сок.
  • 2. Мелко порубить лук, чеснок, натереть на мелкой терке имбирь.
  • 3. Когда мясо хорошо «прихватится» со всех сторон, добавить лук, а когда лук станет прозрачным — чеснок, имбирь, томатную пасту и смесь специй (в состав моей смеси входят: паприка, тмин, имбирь, корица, мята, кориандр), залить кипящей водой или бульоном, чтоб мясо было покрыто.
  • 4. Тушить на самом маленьком огне в течение как минимум часа, но лучше полутора.
  • 5. Курагу измельчить или оставить целой, лимон разрезать на 4 части и добавить к мясу. Туда же отправить мед. Здесь еще было бы отлично добавить рюмочку коньяку, это всегда вкусно, хотя и не аутентично. Тушить еще около получаса.
  • 6. За несколько минут до готовности добавить кинзу. Или петрушку.
  • 7. Подавать с кускусом.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, маринованная с…

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки в маринаде

18
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из баранины, баклажанов…

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Морепродукты в сливочном…

188
Автор: Nina Serpionova
добавить в избранное рецепт в избранном

Горбуша, запеченная в духовке

291
Автор: Анна Данова
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из печени

3