Баранина в вине

Автор: Лизонька
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе баранины 800 г

Сахар 2 столовые ложки

Чернослив 75 г

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

Красное сухое вино 200 мл

Мясной бульон 200 мл

Тимьян 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю положить сахар и нагреть, чтобы он растаял и приобрел темный карамельный цвет. Добавить уксус и перемешать.
  • 2. Добавить чернослив, бульон и вино. Кипятит 10 минут, пока жидкость не выпарится вдвое. Добавить 1 столовую ложку тимьяна.
  • 3. Обжарить баранину в течение 4 минут с каждой стороны до готовности.
  • 4. Подавать баранину на картофельном пюре, полив сверху соусом. Посыпать оставшимся тимьяном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в вине с черносливом и тимьяном

30 минут
7 ингредиентов

Баранина 800 г

Мясной бульон 200 мл

Красное сухое вино 200 мл

Чернослив 75 г

Сахар 2 столовые ложки

Тимьян 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

Баранина в вине с черносливом и тимьяном
252
добавить в избранное рецепт в избранном

Чернослив с грецкими орехами в апельсиновом соусе

1 час 30 минут
4 ингредиента

Чернослив 500 г

Апельсины 6 штук

Грецкие орехи 100 г

Сахар 50 г

Чернослив с грецкими орехами в апельсиновом соусе
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Пьяные рулеты из оленины

1 час 30 минут + 12 часов
11 ингредиентов

Оленина 400 г

Тимьян 1 чайная ложка

Розмарин 1 чайная ложка

Чернослив 150 г

Грецкие орехи 150 г

Коньяк 50 г

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Красное сухое вино 1 стакан

Растительное масло 100 мл

Корица на кончике ножа

Молотый черный перец по вкусу

Пьяные рулеты из оленины
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога в мятной панировке

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Баранья нога 1 штука

Свежая мята 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Белый винный уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 3 стебля

Баранья нога в мятной панировке
1179
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе миньон в бальзамической глазури

15 минут
5 ингредиентов

Говяжий миньон 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Красное сухое вино 60 мл

Бальзамический уксус 60 мл

Филе миньон в бальзамической глазури
134
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, тушеная с черносливом

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Баранина 800 г

Чернослив 100 г

Красное сухое вино 1 стакан

Репчатый лук 3 штуки

Чеснок 4 головки

Молотая корица 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец чили по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Баранина, тушеная с черносливом
21