Баранина в вине с черносливом и тимьяном

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Баранина 800 г

Мясной бульон 200 мл

Красное сухое вино 200 мл

Чернослив 75 г

Сахар 2 столовые ложки

Тимьян 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кладем в кастрюлю сахар и нагреваем, пока он не растает и не станет карамельного цвета. Вливаем уксус, перемешиваем.
  • 2. Добавляем чернослив, бульон и вино. Кипятим 10 минут, пока не выпарится половина жидкости. Кладем 1 столовую ложку свежего нарезанного тимьяна.
  • 3. На чугунной сковороде обжариваем баранину (4 стейка по 200 грамм каждый) до готовности — примерно 4 минуты с каждой стороны.
  • 4. Мясо выкладываем на гарнир, поливаем сверху соусом, посыпаем оставшимся порезанным тимьяном.

Совет к рецепту

Идеальным гарниром к баранине может быть картофельное пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с черносливом

10 ингредиентов

Лук репчатый 100 г

Баранина 750 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 20 г

Чернослив 120 г

Сахар 10 г

Рис 200 г

Корица по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в вине

30 минут
7 ингредиентов

Филе баранины 800 г

Сахар 2 столовые ложки

Чернослив 75 г

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

Красное сухое вино 200 мл

Мясной бульон 200 мл

Тимьян 2 столовые ложки

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Пьяные рулеты из оленины

1 час 30 минут + 12 часов
11 ингредиентов

Оленина 400 г

Тимьян 1 чайная ложка

Розмарин 1 чайная ложка

Чернослив 150 г

Грецкие орехи 150 г

Коньяк 50 г

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Красное сухое вино 1 стакан

Растительное масло 100 мл

Корица на кончике ножа

Перец молотый черный по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога в мятной панировке

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Баранья нога 1 штука

Свежая мята 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Белый винный уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 3 стебля

1205
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, тушеная с черносливом

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Баранина 800 г

Чернослив 100 г

Красное сухое вино 1 стакан

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 4 головки

Молотая корица 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец чили по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

22