Баранина в виноградных листьях

Автор: Азбука Вкуса
порции: 2 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Бараньи отбивные 6 штук

Консервированные виноградные листья 12 штук

Слоеное тесто 6 штук

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежая мята по вкусу

Майоран 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сначала приготовим маринад. Для этого смешаем оливковое масло, майоран, сок половинки лимона, выжмем чеснок, добавим соль и перец по вкусу. Кладем баранину в маринад и ставим в холодное место на 1-2 часа.
  • 2. Смазываем растопленным сливочным маслом предварительно раскатанные листы теста. С края по центру на тесто выкладываем лист винограда, сверху кладем кусок баранины и накрываем другим виноградным листом. Затем заворачиваем баранину в тесто и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 190°С. То же самое проделываем с остальными бараньими отбивными.
  • 3. Запекаем 20-30 минут до образования хрустящей золотистой корочки.
  • 4. Подавать блюдо можно, посыпав его лепестками мяты.

Совет к рецепту

Рекомендуемые продукты: Виноградные листья Gaea Греция. Оливковое масло Monte Pollino Gold Selection Extra Vergine. Тесто слоеное Frosta. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с горгонзолой

15 минут
8 ингредиентов

Коричневая чечевица 4 банки

Красный лук 100 г

Лимоны 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 50 г

Сыр горгонзола 100 г

Чечевица с горгонзолой
1699
добавить в избранное рецепт в избранном

Камбала по‑гречески

40 минут
9 ингредиентов

Камбала 350 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Камбала по-гречески
553
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная красная кефаль

5 ингредиентов

Лимоны ½ штуки

Кефаль 1,2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Запеченная красная кефаль
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада в виноградных листьях

20 минут
8 ингредиентов

Дорадо 2 штуки

Консервированные виноградные листья 12 штук

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Корень фенхеля 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Дорада в виноградных листьях
69
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада в тесте с мятой и тимьяном

40 минут
10 ингредиентов

Свежий тимьян 10 г

Филе дорадо 250 г

Свежая мята 10 г

Дрожжевое тесто 300 г

Пшеничная мука 10 г

Шпинат 200 г

Помидоры черри 200 г

Чеснок 10 г

Оливковое масло 20 г

Лимоны 1 штука

Дорада в тесте с мятой и тимьяном
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный рис с корицей и мускатным орехом

10 минут
9 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Молотый черный перец на кончике ножа

Молотая корица 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Рис 200 г

Сливочное масло 1 кусок

Жареный рис с корицей и мускатным орехом
18