Баранья грудинка с гречневой кашей

6 порций 2 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1256

    ккал

  • Белки

    71,6

    грамм

  • Жиры

    93,1

    грамм

  • Углеводы

    34

    грамм

Ингредиенты

Порции

Копченый бекон 200 г

Баранья грудинка 2 кг

Гречневая крупа 250 г

Репчатый лук 200 г

Сахар 1 столовая ложка

Белое сухое вино 100 мл

Сушеная мята ½ чайной ложки

Куриная печень 200 г

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В сотейнике обжарить до ко­рочки на оливковом масле на­резанный маленькими кубиками бекон, затем добавить к нему измельченный репчатый лук и куриную печень, наре­занную некрупными кусочка­ми, и обжаривать, помешивая, пять минут — до золотистого цвета, после чего всыпать сахар и сушеную мяту, залить белым вином и выпарить его полностью.
  • 2. Всыпать в сотейник гречневую крупу, перемешать с беконом и всем остальным и залить водой примерно на палец. Накрыть сотейник крышкой и варить на медленном огне десять минут. Затем выключить огонь и оставить на некоторое время, дав гречке полностью впитать остатки жидкости.
  • 3. На куске грудинки аккуратно отделить при помощи острого ножа мясо от кости с одной стороны, образовав что-то вроде кармана. Наполнить получившийся карман готовой гречкой и прочно заколоть отверстие деревянными шпажками. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 4. Сделать несколько сквозных прорезов в грудинке. Выложить на противень и поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
  • 5. Нарезать готовую грудинку на ломики и подавать с соусом, оставшимся в противне. Или сделав мятный соус из смеси белого винного уксуса, сахара, рубленой свежей мяты и воды.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца в томатном соусе

45 минут
11 ингредиентов

Чеснок ½ зубчика

Яйцо куриное 9 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 200 г

Помидоры 1 кг

Свежие грибы 250 г

Свежий тимьян 1 штука

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйца в томатном соусе
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец бонито с луком и белым вином

6 ингредиентов

Оливковое масло 125 мл

Репчатый лук 3 головки

Филе тунца бонито 1,2 кг

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Тунец бонито с луком и белым вином
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец бонито с беконом

8 ингредиентов

Тунец бонито 1,5 кг

Копченый бекон 60 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 250 мл

Морковь 2 штуки

Свежий тимьян 1 стебель

Соль по вкусу

Тунец бонито с беконом
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе пампа серебристого с луком и помидорами

10 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Сахар ½ чайной ложки

Филе пампа 850 г

Белое сухое вино 175 мл

Свежий тимьян 1 стебель

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Филе пампа серебристого с луком и помидорами
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑японски

20 минут
7 ингредиентов

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриная грудка 2 штуки

Водка 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Курица по-японски
378
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе

1 час
12 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Свиная вырезка ½ кг

Сливочное масло 1 столовая ложка

Красные яблоки 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 100 мл

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Сметана 15%-ная 100 мл

Зелень 1 столовая ложка

Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе
32
Автор: Eugenia Mo
Показать еще