Баранья грудинка с гречневой кашей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1256
72
93
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Копченый бекон
200 гБаранья грудинка
2 кгГречневая крупа
250 гРепчатый лук
200 гСахар
1 столовая ложкаБелое сухое вино
100 млСушеная мята
½ чайные ложкиКуриная печень
200 гОливковое масло
20 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В сотейнике обжарить до корочки на оливковом масле нарезанный маленькими кубиками бекон, затем добавить к нему измельченный репчатый лук и куриную печень, нарезанную некрупными кусочками, и обжаривать, помешивая, пять минут — до золотистого цвета, после чего всыпать сахар и сушеную мяту, залить белым вином и выпарить его полностью.
2Всыпать в сотейник гречневую крупу, перемешать с беконом и всем остальным и залить водой примерно на палец. Накрыть сотейник крышкой и варить на медленном огне десять минут. Затем выключить огонь и оставить на некоторое время, дав гречке полностью впитать остатки жидкости.
3На куске грудинки аккуратно отделить при помощи острого ножа мясо от кости с одной стороны, образовав что-то вроде кармана. Наполнить получившийся карман готовой гречкой и прочно заколоть отверстие деревянными шпажками.
4Сделать несколько сквозных прорезов в грудинке. Выложить на противень и поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
5Нарезать готовую грудинку на ломики и подавать с соусом, оставшимся в противне. Или сделав мятный соус из смеси белого винного уксуса, сахара, рубленой свежей мяты и воды.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты