Баранья грудинка с гречневой кашей

6 порций 2 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1256

    ккал

  • Белки

    71,6

    грамм

  • Жиры

    93,1

    грамм

  • Углеводы

    34

    грамм

Ингредиенты

Порции

Копченый бекон 200 г

Баранья грудинка 2 кг

Гречневая крупа 250 г

Репчатый лук 200 г

Сахар 1 столовая ложка

Белое сухое вино 100 мл

Сушеная мята ½ чайной ложки

Куриная печень 200 г

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В сотейнике обжарить до ко­рочки на оливковом масле на­резанный маленькими кубиками бекон, затем добавить к нему измельченный репчатый лук и куриную печень, наре­занную некрупными кусочка­ми, и обжаривать, помешивая, пять минут — до золотистого цвета, после чего всыпать сахар и сушеную мяту, залить белым вином и выпарить его полностью.
  • 2. Всыпать в сотейник гречневую крупу, перемешать с беконом и всем остальным и залить водой примерно на палец. Накрыть сотейник крышкой и варить на медленном огне десять минут. Затем выключить огонь и оставить на некоторое время, дав гречке полностью впитать остатки жидкости.
  • 3. На куске грудинки аккуратно отделить при помощи острого ножа мясо от кости с одной стороны, образовав что-то вроде кармана. Наполнить получившийся карман готовой гречкой и прочно заколоть отверстие деревянными шпажками.
  • 4. Сделать несколько сквозных прорезов в грудинке. Выложить на противень и поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
  • 5. Нарезать готовую грудинку на ломики и подавать с соусом, оставшимся в противне. Или сделав мятный соус из смеси белого винного уксуса, сахара, рубленой свежей мяты и воды.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца в томатном соусе

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец бонито с луком и белым…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец бонито с беконом

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе пампа серебристого с…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑японски

368
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная вырезка в…

32
Автор: Eugenia Mo
Показать еще